Суп с кабачками и картошкой


Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель - 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картошка – 2
  • Перец красный (болгарский) –1
  • Морковка – 1
  • Сырок (плавленый) – 100 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп из молодых кабачков и картошки

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2
  • Картошка – 2
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Помидор – 1
  • Вода/бульон – 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) – 20 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе  морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Курица – 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 среднего размера
  • Морковка – 1 среднего размера
  • Луковица – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6
  • Кабачки – 6
  • Морковка – 1
  • Лук – 1
  • Томатный сок – 0,3 литра
  • Масло (растительное) – 0,1 литра
  • Вода – 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная – по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Картошка – 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

Остренький кабачковый суп с картошкой

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800-900 грамм
  • Картошка – 4-5 штук
  • Вода – 1,5 литра
  • Сметана – 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) – веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)
  • Соль

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

www.supyday.ru

Суп с кабачками и картошкой – рецепт приготовления овощного блюда на ydoo.info

Мясной суп с кабачками и картошкой получается не только вкусным и аппетитным, но и полезным для организма. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

  • В то время, пока в кастрюле варится бульон, необходимо подготовить овощи. Продукты изначально требуется тщательно вымыть от грязи и пыли. Затем почистить картошку, лук репчатый и морковку. Если у вас молодой кабачок, то его можно и не очищать от кожицы.

  • После того, как овощи будут помыты и очищены, их необходимо порезать. Кабачок и картошку следует нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый, морковку, а также свежую зелень нужно меленько порезать. Помидоры понадобится сначала окунуть в очень крутой кипяток приблизительно на пару минут. Потом с томатов необходимо снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.

  • Далее на хорошо разогретой сковороде с жиром требуется спассеровать морковь с луком (понадобится примерно десять минут). В готовый бульон изначально кладется картофель. По прошествии пяти минут в кастрюлю добавляется кабачок и варится не больше десяти минут. После в состав выкладываются помидоры, а также морковка с луком. Суп необходимо поперчить и посолить на свое усмотрение и потомить на тихом огне еще минут пять. Сверху блюдо можно присыпать зеленью. Когда суп с кабачками и картошкой будет сварен, в него можно добавить сметану и свежемолотый перчик. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Суп-пюре с картофелем и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Морковь 2 штуки

    Молодые цукини 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Сушеные листья чабреца щепотка

    Соль 1 чайная ложка

    Молотая корица щепотка

    Молотый имбирь щепотка

    Мускатный орех щепотка

    Перец черный молотый щепотка

    Яблоко 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Сливки 5 столовых ложек

    Ржаной хлеб 3 куска

    Петрушка по вкусу

    eda.ru

    Суп с кабачками и картошкой

    На чтение 2 мин. Опубликовано

    Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

    А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой  баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

    Ингредиенты

    • Масло растительное 50 мл
    • Зелень  по вкусу
    • Картофель 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Помидоры 1 шт
    • Кабачок 1 шт
    • Перец черный молотый  по вкусу
    • Соль  по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 124 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 9.1 г
    • Углеводы: 8 г

    Шаги

    40 мин.

    • Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

    • Лук нарезаем полукольцами.

    • Морковь нарезаем в виде соломки.

    • Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.

    • Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.

    • Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.

    • Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

    • Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.


    Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

    Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

    Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

    Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

    vse-ochen-prosto.ru

    Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта кабачкового супа)

    Суп из кабачков с сыром 4.1

    Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

    Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

    Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

    Сыроедческий суп из кабачков 4.5

    Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

    Суп-пюре из кабачков 4.3

    Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее

    Добавил: Aelita 29.04.2014

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее

    Добавил: Veldrina 08.05.2013

    Суп с кабачками 1.3

    Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

    Летний борщ с кабачками 4.3

    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее

    Добавил: Kristinka 06.08.2011

    Крем-суп из кабачков 4.6

    Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

    Добавил: Catalonia 28.04.2014

    Суп из кабачков с мятой 4.4

    Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее

    Добавил: Erich 29.04.2014

    Кабачковый суп 4.1

    Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

    Суп из кабачков и картофеля 4.7

    Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

    Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

    Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее

    Добавил: Nufica 11.12.2014

    Суп с кабачками и курицей 4.3

    Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

    Супчик для похудения 5.0

    Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

    Щи без картошки 4.0

    Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

    Овощной суп с кабачками 4.7

    Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

    Суп из кабачков и брокколи 5.0

    Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

    Рыбный суп с кабачком 4.3

    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

    Суп-пюре со шпинатом 5.0

    Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

    Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

    Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

    Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

    Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

    Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

    Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

    Суп из кабачков 4.1

    Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. ...далее

    Добавил: Roksolana 29.04.2014

    Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

    Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. ...далее

    Добавил: Alteredego 02.05.2014

    Крем-суп из кабачков или цукини

    Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. ...далее

    Добавил: Алла 05.07.2017

    Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

    Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

    Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

    Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019

    Минестроне (суп из овощей) 4.2

    Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

    Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

    Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 03.06.2019

    Копченый крем-суп с кабачками

    Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. ...далее

    Добавил: Юлия 23.11.2018

    Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

    Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

    Суп с фасолью и кабачками 5.0

    Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

    Суп из кабачков и баклажанов 5.0

    Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

    Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
    Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

    povar.ru

    Овощной суп с кабачками и капустой

    Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

    Для овощного супа нам понадобится:
    куриный бульон;
    2-3 клубня картофеля;
    1 молодой кабачок небольших размеров;
    200-300 гр. капусты;
    1 морковь;
    1 помидор;
    1 болгарский перец;
    зелень, соль, чёрный перец.

    В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.

    Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.

    Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.

    Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.

    Помидор режем кубиками и кладём в суп.

    Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.

    Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

    Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.

    Разливаем наш овощной суп  по тапелкам.

    Приятного аппетита!!!

    rutxt.ru

    Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

    Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

    1 кабачок;

    1 морковь;

    1 луковица;

    2 средних картофелины;

    200 мл сливок 15%;

    0,5 ч. л. куркумы;

    0,5 ч. л. молотого кориандра;

    соль;

    растительное масло.

    Этапы приготовления

    Лук и морковь очистить и нарезать.

    Очистить и нарезать кабачок.

    Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

    Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

    Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

    Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

    Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком

    Лёгкий суп

    Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.

    В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.

    Как приготовить "Суп с картофелем и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель и кабачок нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидор очистить от кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук, морковь и помидор мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.

    webspoon.ru

    Суп с кабачками и картошкой: популярный закарпатский рецепт

    Привет дорогие мои читатели! Приближается лето, уже очень хочется баловать семью и себя какими-то легкими в приготовлении и необременительными для желудка супами. У нас в Закарпатье существует совершенно особый вид супов, которые обычно варят на воде и заправляют сметаной. Они носят название «подбываны».

    Например, я уже знакомила вас с рецептом «подбывана пасуля» — это суп из зерновой фасоли, сметаны (сливок) и зелени. Технология приготовления этого вида первых блюд весьма проста, набор продуктов, как правило, более, чем доступен. Сегодня у нас в программе суп с кабачками и картошкой, заправленный («подбытый») сметаной. Кто из вас уже кушал что-либо похожее?

    Закарпатские хозяйки — рачительны и очень практичны. Если на второе блюдо предполагается что-либо плотное, вроде голубцов или куриных отбивных в кляре и сухарях, то на первое готовят что-то легкое. Летом это чаще всего суп из стручковой фасоли (лопаток) или картофельный суп с кабачком (по-закарпатски «дыней») и сметаной. Набирает популярность окрошка с кефиром, а вот про классическую окрошку на белом квасе, к сожалению, мало кто слышал.

    Я, конечно, по мере сил, пропагандирую тут холодные летние супы свекольник (рецепт тут) и холодник (рецепт здесь). Надеюсь, что во многих закарпатских семьях они «приживутся». А для вас, дорогие мои читатели, пусть станет любимым и родным наш вкуснейший закарпатский суп из кабачков со сметаной и картошкой. Готовы? Тогда начнем, пожалуй!

    Пошагового рецепта не даю — уж слишком все легко и просто. Следуйте моим подробным инструкциям и у вас получится настоящее закарпатское блюдо.

    Содержание статьи

    Рецепт супа с кабачками и картошкой

    Ингредиенты

    • 1 большой кабачок (примерно 800-900 г).
    • 4-5 картофелин.
    • 1,5 л воды.
    • 300-500 мл сметаны.
    • Зелень укропа.
    • Веточка свежего или сушеного чабера.
    • Черный молотый перец.
    • Красная не слишком острая паприка (опционально).
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Кабачки почистить, натереть на крупной терке (на той, что обычно используется для натирания моркови и свеклы).
    2. Картошку  вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
    3. Вскипятить воду, добавить в нее картошку,  дать закипеть, варить почти до готовности.
    4. Добавить натертые кабачки.
    5. Варить до размягчения кабачков. В процессе варки посолить. Ближе к окончанию приготовления положить молотый черный перец, веточку тимьяна, паприку.
    6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, положить ложечку холодной густой сметаны (опционально).

    Мои замечания

    • При желании можно сварить такой суп с курицей или мясом.
    • Часть сметаны, но не более половины, можно заменить сливками. В блюде обязательно должен присутствовать кисловатый вкус сметаны.
    • Суп из кабачков вполне подходит для детского и диетического питания — в нем нет жареных продуктов, а количество сметаны можно регулировать по своему усмотрению.

    По похожей технологии можно готовить суп с картофелем и капустой.

    Надеюсь, что я все понятно объяснила и вы с легкостью приготовите сие вкуснейшее блюдо. Понравился сегодняшний рецепт? Тогда поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога — не пропустите чего-то интересного и полезного.

    Прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, и желаю всего самого доброго!
    Всегда ваша Ирина.
    В заключение нашей сегодняшней встречи такая знакомая всем песня в очень необычном, на мой скромный взгляд, восхитительном исполнении.
    Melody Gardot — La Vie en Rose

     

    ribchansky.com

    Суп-пюре из кабачков - 6 пошаговых фото в рецепте

    Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. 

    Ингредиенты

    Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:

    0,5 литра куриного (или овощного) бульона;

    100 мл сливки;

    2 ст. л. растительного масла;

    1 репчатый лук;

    2 моркови;

    1 картофелина;

    1 кабачок;

    соль, специи - по вкусу;

    зелень, гренки.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить все ингредиенты. 

    2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Мультиварку включить в режим "Жарка" и на растительном масле в течение 5-7 минут пожарить овощи. 

    3. Почистить кабачок и картофель, нарезать кубиками и выложить их в мультиварку. Залить бульоном, посолить, добавить специи и готовить в течение 20 минут в режиме "Суп". 

    4. Готовый овощной суп пюрировать с помощью блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наше пюре. Готовить в течение 10 минут в режиме "Суп". 

    5. Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также

    Подписка
    RSS Feed - Мы и Семья
    Обновления в Twitter
    Получать на E-mail

    Поиск