Суп с кабачками и картошкой
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:
картофель - 3 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.
Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
рецепт с фото и видео
Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Кабачковый суп с картошкой классический
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штучка
- Картошка – 3 средних
- Морковка – 1 штучка
- Помидор – 1
- Перец болгарский (зеленый) – 1
- Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
- Масло (для обжарки)
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картошка – 2
- Перец красный (болгарский) –1
- Морковка – 1
- Сырок (плавленый) – 100 грамм
- Чеснок – 5 грамм
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
- Кабачки – 60 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Брокколи – 300 грамм
- Вода – 1 литр
- Лук – 40 грамм
- Йогурт – 80 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Суп из молодых кабачков и картошки
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2
- Картошка – 2
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Помидор – 1
- Вода/бульон – 1-1,5 л
- Масло (оливковое) – 20 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук (красный) – 1
- Сельдерей (стебель) – 1
- Перец (болгарский) – 1
- Бульон (овощной) – 0,7 литра
- Чеснок – зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
- Сметана (20%) – 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) – 3 веточки
- Петрушка (зелень) – 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано – по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Молодые кабачки – 1 штука
- Вода – 3 литра
- Курица – 300 грамм
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 среднего размера
- Морковка – 1 среднего размера
- Луковица – 1 среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2-3 средних штучки
- Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
- Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
- Соль и перец
- Масло (растительное)
- Чесночные гренки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Суп с лапшой и картошкой из кабачков
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 штуки
- Кабачки (молодые) – 1 штука
- Фарш (куриный) – 250 грамм
- Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
- Лук репчатый – 1 небольшой
- Вода – 1,5 литра
- Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Прованские травы – на кончике чайной ложки
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
- Картошка – 6
- Кабачки – 6
- Морковка – 1
- Лук – 1
- Томатный сок – 0,3 литра
- Масло (растительное) – 0,1 литра
- Вода – 1,5 литра
- Чеснок и соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
- Кабачок – 1 крупный
- Рис – 0,5-1 столовой ложки
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Картофель – 2
- Специи и зелень
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) – 1 литр
- Картошка – 3 штуки
- Кабачки – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 штука
- Петрушка – 3 грамма
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец (черный молотый) – по вкусу
Для бульона:
- Вода – 1 литр
- Морковка – 1 штука
- Петрушка – 1 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Укроп – 1 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец горошком – 5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 1,5 литра
- Помидоры – 300 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Кабачки – 200 грамм
- Цветная капуста – 200 грамм
- Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
- Морковка – 100 грамм
- Лук (репчатый) – 100 грамм
- Укроп – 10 грамм
- Петрушка – 10 грамм
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1
- Картошка – 2
- По вкусу:
- Масло (оливковое)
- Приправа «карри»
- Травы итальянские
- Соль и перец
- Сметанка
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Летний супчик из молодых кабачков и картошки
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
- Картошка – 2
- Кабачки (молодые) – 2
- Сливки – 0,1 литра
- Чеснок – 2 зубка
- Овощной бульон – 1 литр
- Постное масло – по вкусу
- Перец (черный молотый) и соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
Остренький кабачковый суп с картошкой
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 800-900 грамм
- Картошка – 4-5 штук
- Вода – 1,5 литра
- Сметана – 0,3-0,5 литра
- Укроп (зелень)
- Чабер (свежий или сушеный) – веточка
- Перец черный (молотый)
- Паприка (красная)
- Соль
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.
www.supyday.ru
Суп с кабачками и картошкой – рецепт приготовления овощного блюда на ydoo.info
Мясной суп с кабачками и картошкой получается не только вкусным и аппетитным, но и полезным для организма. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
В то время, пока в кастрюле варится бульон, необходимо подготовить овощи. Продукты изначально требуется тщательно вымыть от грязи и пыли. Затем почистить картошку, лук репчатый и морковку. Если у вас молодой кабачок, то его можно и не очищать от кожицы.
После того, как овощи будут помыты и очищены, их необходимо порезать. Кабачок и картошку следует нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый, морковку, а также свежую зелень нужно меленько порезать. Помидоры понадобится сначала окунуть в очень крутой кипяток приблизительно на пару минут. Потом с томатов необходимо снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.
Далее на хорошо разогретой сковороде с жиром требуется спассеровать морковь с луком (понадобится примерно десять минут). В готовый бульон изначально кладется картофель. По прошествии пяти минут в кастрюлю добавляется кабачок и варится не больше десяти минут. После в состав выкладываются помидоры, а также морковка с луком. Суп необходимо поперчить и посолить на свое усмотрение и потомить на тихом огне еще минут пять. Сверху блюдо можно присыпать зеленью. Когда суп с кабачками и картошкой будет сварен, в него можно добавить сметану и свежемолотый перчик. Приятного аппетита!
ydoo.info
Суп-пюре с картофелем и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 2 штуки
Молодые цукини 1 штука
Картофель 3 штуки
Сушеные листья чабреца щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый щепотка
Яблоко 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливки 5 столовых ложек
Ржаной хлеб 3 куска
Петрушка по вкусу
eda.ru
Суп с кабачками и картошкой
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!
А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!
Ингредиенты
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.
-
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Морковь нарезаем в виде соломки.
-
Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.
-
Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.
-
Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
-
Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
-
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.
Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!
vse-ochen-prosto.ru
Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 5.0
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.0
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.7
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. ...далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. ...далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. ...далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп из кабачков и баклажанов 5.0
Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
povar.ru
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Для овощного супа нам понадобится:
куриный бульон;
2-3 клубня картофеля;
1 молодой кабачок небольших размеров;
200-300 гр. капусты;
1 морковь;
1 помидор;
1 болгарский перец;
зелень, соль, чёрный перец.
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Разливаем наш овощной суп по тапелкам.
Приятного аппетита!!!
rutxt.ru
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних картофелины;
200 мл сливок 15%;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
соль;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Очистить и нарезать кабачок.
Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком
Лёгкий суп
Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.
В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.
Как приготовить "Суп с картофелем и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка

Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка

Помидор очистить от кожицы.
Шаг 4 Ссылка

Лук, морковь и помидор мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка

Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.
Шаг 7 Ссылка

Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка

Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.
webspoon.ru
Суп с кабачками и картошкой: популярный закарпатский рецепт

Привет дорогие мои читатели! Приближается лето, уже очень хочется баловать семью и себя какими-то легкими в приготовлении и необременительными для желудка супами. У нас в Закарпатье существует совершенно особый вид супов, которые обычно варят на воде и заправляют сметаной. Они носят название «подбываны».
Например, я уже знакомила вас с рецептом «подбывана пасуля» — это суп из зерновой фасоли, сметаны (сливок) и зелени. Технология приготовления этого вида первых блюд весьма проста, набор продуктов, как правило, более, чем доступен. Сегодня у нас в программе суп с кабачками и картошкой, заправленный («подбытый») сметаной. Кто из вас уже кушал что-либо похожее?
Закарпатские хозяйки — рачительны и очень практичны. Если на второе блюдо предполагается что-либо плотное, вроде голубцов или куриных отбивных в кляре и сухарях, то на первое готовят что-то легкое. Летом это чаще всего суп из стручковой фасоли (лопаток) или картофельный суп с кабачком (по-закарпатски «дыней») и сметаной. Набирает популярность окрошка с кефиром, а вот про классическую окрошку на белом квасе, к сожалению, мало кто слышал.
Я, конечно, по мере сил, пропагандирую тут холодные летние супы свекольник (рецепт тут) и холодник (рецепт здесь). Надеюсь, что во многих закарпатских семьях они «приживутся». А для вас, дорогие мои читатели, пусть станет любимым и родным наш вкуснейший закарпатский суп из кабачков со сметаной и картошкой. Готовы? Тогда начнем, пожалуй!
Пошагового рецепта не даю — уж слишком все легко и просто. Следуйте моим подробным инструкциям и у вас получится настоящее закарпатское блюдо.
Содержание статьи
Рецепт супа с кабачками и картошкой
Ингредиенты
- 1 большой кабачок (примерно 800-900 г).
- 4-5 картофелин.
- 1,5 л воды.
- 300-500 мл сметаны.
- Зелень укропа.
- Веточка свежего или сушеного чабера.
- Черный молотый перец.
- Красная не слишком острая паприка (опционально).
- Соль.
Как приготовить
- Кабачки почистить, натереть на крупной терке (на той, что обычно используется для натирания моркови и свеклы).
- Картошку вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Вскипятить воду, добавить в нее картошку, дать закипеть, варить почти до готовности.
- Добавить натертые кабачки.
- Варить до размягчения кабачков. В процессе варки посолить. Ближе к окончанию приготовления положить молотый черный перец, веточку тимьяна, паприку.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, положить ложечку холодной густой сметаны (опционально).
Мои замечания
- При желании можно сварить такой суп с курицей или мясом.
- Часть сметаны, но не более половины, можно заменить сливками. В блюде обязательно должен присутствовать кисловатый вкус сметаны.
- Суп из кабачков вполне подходит для детского и диетического питания — в нем нет жареных продуктов, а количество сметаны можно регулировать по своему усмотрению.
По похожей технологии можно готовить суп с картофелем и капустой.
Надеюсь, что я все понятно объяснила и вы с легкостью приготовите сие вкуснейшее блюдо. Понравился сегодняшний рецепт? Тогда поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога — не пропустите чего-то интересного и полезного.
Прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, и желаю всего самого доброго!
Всегда ваша Ирина.
В заключение нашей сегодняшней встречи такая знакомая всем песня в очень необычном, на мой скромный взгляд, восхитительном исполнении.
Melody Gardot — La Vie en Rose
ribchansky.com
Суп-пюре из кабачков - 6 пошаговых фото в рецепте
Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:
0,5 литра куриного (или овощного) бульона;
100 мл сливки;
2 ст. л. растительного масла;
1 репчатый лук;
2 моркови;
1 картофелина;
1 кабачок;
соль, специи - по вкусу;
зелень, гренки.
Этапы приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Мультиварку включить в режим "Жарка" и на растительном масле в течение 5-7 минут пожарить овощи.
3. Почистить кабачок и картофель, нарезать кубиками и выложить их в мультиварку. Залить бульоном, посолить, добавить специи и готовить в течение 20 минут в режиме "Суп".
4. Готовый овощной суп пюрировать с помощью блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наше пюре. Готовить в течение 10 минут в режиме "Суп".
5. Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru