Сколько по времени варить грудку индейки


Как и сколько времени варить грудку индейки?

Мясо индейки никогда не залеживается на прилавках магазинов. Популярность продукта объясняется тем, что он относится к категории диетических.

Среди мяса пернатых индейка занимает лидирующее положение по полезности для человека. Иначе быть и не может. Ведь в мясе этой птицы совсем нет сахаров. В ста граммах продукта всего один грамм жира! Белка в мясе порядка 21%. Кроме того, в нем имеются такие микроэлементы, как медь, кобальт, марганец, йод и сера. А фосфора в индейке даже больше чем в рыбе! С мясом полезной птицы в человеческий организм поступают витамины А, В, РР, К, Е, F.

Индюшатина усваивается человеческим организмом лучше, чем крольчатина и курятина. Калорийность пищи зависит от способа ее приготовления. При обжарке мяса на 100 г приходится 280 килокалорий. Отварное мясо менее калорийно, здесь в 100 г примерно 195 килокалорий. Меньше всего калорий в тушеном продукте – всего 110 килокалорий на тот же контрольный вес 0,1 кг.

Секреты и советы

Всех блюд, которые можно приготовить из индейки, не перечесть. В большинстве случаев сначала мясо требуется отваривать до готовности, затем использовать для закусок, салатов или других блюд, время варки влияет на конечный результат. Опытные повара советуют соблюдать следующие рекомендации.

  • Начинать работу с тушками птиц (или их отдельными частями) с обработки кипятком. При соприкосновении сырого мяса с кипятком его поры закрываются. Так индейка почти не теряет в весе, сохраняются ее полезные свойства, сок остается внутри тушки.
  • Отварная индейка получается особенно мягкой и сочной, если применить небольшую хитрость и в процессе варки залить в воду немного сырого молока.
  • Мясо после варки сохранит мягкость, если при разделении на небольшие части разрезы выполнять не вдоль, а поперек волокон.
  • Для снижения жирности готового блюда до погружения в воду с тушки удаляется жир. При этом варится индейка без кожи.
  • Варка с кожей оправдана при приготовлении холодца. В этом случае жир и кожа способствуют образованию клейкости.
  • Если вы планируете сварить первое блюдо, знайте, что тушка или ее отдельные частицы закладываются не в кипящую, а в чистую холодную воду. Если в планах вторые блюда или закуски, кусочки опускаются в крутой кипяток.

Основные этапы приготовления

Залогом успеха является тщательная подготовка, которая заключается:

  • в предварительном размораживании птицы;
  • удалении талой воды;
  • промывке исходного материала под проточной струей воды.

Очищенные кусочки либо отправляют в кастрюлю с холодной водой, либо в воду, предварительно доведенную до кипения. При желании усилить вкус мяса, в воду добавляют мелко порубленный репчатый лук. Одной среднего размера головки будет достаточно.

Процесс варки обычно сопровождается образованием на поверхности бульона пены. Пену нужно снимать. Рекомендуется разделять варку по времени на части. В течение первой половины процесс должен происходить при открытой кастрюле на большом огне.

Во время второй половины огонь уменьшается до среднего, кастрюля накрывается крышкой. При выполнении этого условия мясо получается особенно сочным, а бульон наваристым.

Все время варки индейка должна быть полностью покрыта водой. При выкипании части жидкости, ее следует долить так, чтобы мясо не оказалось на открытом воздухе.

Готовность проверяется чем-то острым, например, ножом. Последний легко входит в готовые кусочки, с трудом – в сырые или недоваренные. По окончании варки не спешите вынимать мясо из бульона. Пребывание в горячей жидкости после снятия кастрюли с огня в течение десяти – пятнадцати минут сделает индейку более вкусной.

Важным моментом является время добавления к готовящемуся блюду соли. С помощью соли в мясе «запечатываются» полезные элементы.

Для того чтобы они не выварились нужно сначала посолить воду, а потом выкладывать в нее мясо.

Как и сколько времени варить?

Различные технические устройства расширили возможности приготовления любых блюд, в том числе и индейки. Отварное мясо можно приготовить в кастрюле или скороварке, в мультиварке или пароварке. Время процесса варки в зависимости от выбранного способа, размера грудки, желаемого результата и может значительно отличаться. Как правило, оно составляет от одного до полутора, а то и двух часов. Даже филе индейки нужно варить не менее 60 минут, только мелкие кусочки готовы к употреблению после сорока минут кипения бульона.

Вкусный наваристый суп получится, если индейка варится долго. Мясо должно находиться в кастрюле не менее двух часов. Сначала оно будет кипеть на большом огне, затем на среднем, для этого достаточно часа. Второй час продукт должен просто томиться на самом маленьком огне. Тогда мясо станет мягким и сочным, а бульон очень вкусным. Лавровый лист и другие специи способны усилить аромат готового блюда.

Вкусно приготовить грудку индейки можно в мультиварке. Целая птица в чашу не войдет, поэтому ее разрезают на отдельные кусочки и основательно их промывают. Приготовление может идти в двух режимах. Первое – это суп, на дисплее имеется соответствующая кнопка «суп». Варка продолжается около часа в зависимости от мощности бытового прибора. Второй режим – тушение, который есть в большинстве современных мультиварок. При тушении время приготовления увеличивается примерно в полтора раза. Любимые специи сделают блюдо ароматным.

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в грудке индейки, если готовить ее в пароварке.

Для этого придется выполнить дополнительные работы – подготовить мясо. После промывки в воде грудку нужно натереть солью и специями, отправить мариноваться в холодильник на 2 -3 часа.

Пропитавшуюся приправами индейку выкладывают на лист фольги, заворачивают и помещают в чашу пароварки. На дисплее выставляют время: минут сорок пять-пятьдесят. Этого вполне достаточно, чтобы мясо стало мягким. Фольга не даст испариться соку, блюдо получится сочным.

Для ребенка индейку варят по-особенному, все мамы должны знать рецепт приготовления диетического мяса для малыша. Суть его сводится к тому, что процесс состоит из двух этапов. На первом грудка варится на большом огне, с нее снимается пена, после снятия пены огонь не уменьшается, кипение длится порядка 25-30 минут. Через полчаса бурного кипения бульон сливается, мясо заливается «новой» чистой водой (можно кипяченой), после чего мясо должно вариться после закипания еще такое же время. При ограничении по времени мясо нужно поделить на мелкие частички, тогда длительность каждого из этапов можно уменьшить до двадцати минут.

Независимо от того, какой способ приготовления индейки выбран, тушка должна быть свежей или полностью размороженной.

Для того чтобы процесс оттаивания происходил правильно, птицу следует вынуть из морозильной камеры и оставить на сутки в холодильнике. При комнатной температуре разморозка ускорится, но на открытом воздухе птицу оставлять нельзя. Нужно поместить ее в широкую посуду и накрыть крышкой, а лучше крышку заменить полотенцем.

Зная все хитрости приготовления грудки индейки, вы сможете порадовать близких вкусными супами, салатами, холодцами или просто ароматными кусочками сочного мяса.

Лучший способ приготовления вареной индейки смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1 0.13 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.32 мг 1.8 мг
Витамин В4 66.4 мг 500 мг
Витамин В5 0.166 мг 5 мг
Витамин В6 0.128 мг 2 мг
Витамин В9 4 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.09 мкг 3 мкг
Витамин C 5.7 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.1 мкг ~
Витамин Е 0.09 мг 15 мг
Витамин РР 0.11 мг 20 мг

 

recepti24.ru

Как сварить филе индейки правильно?

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню). Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут.

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

  1. Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
  2. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
  3. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  4. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
  5. Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
  6. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
  7. По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Читайте также:

В завершении стоит отметить несколько моментов: во-первых, замороженный кусок филе индейки до варки в обязательном порядке размораживается, иначе он будет жестким после приготовления. Во-вторых, если Вы готовите индейку ребенку, последние 20 минут её можно доваривать в свежем молоке, либо просто добавьте молоко в воду, чтобы его получилось около 50% от всего объема жидкости – так индейка станет особенно мягкой.

needtimes.ru

Как и сколько времени варить филе индейки?

Филейная часть индейки довольно часто применяется для приготовления диетических блюд. Принимая во внимание тот факт, что состав индейки богат на питательные и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, то данный мясной продукт рекомендован для включения даже в детский рацион.

Наиболее полезной считается именно вареная индюшатина, которая по технологии приготовления не слишком отличается от курицы. Тем не менее существует несколько особенностей, с которыми необходимо считаться при готовке данного вида мяса.

Сколько варить?

На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока – пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов.

На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах. Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка.

На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус.

По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины.

Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации. Чтобы оно было мягкое, его нужно готовить недолго, например, в скороварке. Отварное мясо содержит минимальное количество ккал – всего 130.

Алгоритм приготовления

По большому счету, варка филе не вызывает трудностей даже у тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Мясо индюшки часто используется в качестве самостоятельного блюда или для добавления в салаты, поэтому готовить филе можно даже в небольших емкостях. Итак, алгоритм приготовления филейной части индейки выглядит следующим образом.

  • Для начала поместите мясные куски индейки на дно кастрюли, стараясь расположить их таким образом, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу. При необходимости возьмите посуду большего размера. Вытащите мясо из кастрюли и поставьте воду подогреваться на плиту.
  • Для придания бульону вкуса и аромата положите в кастрюлю три-четыре горошины черного душистого перца и несколько лавровых листов.
  • Дождитесь, пока вода не начнет закипать, тем временем тщательно промывая индейку под холодной струей воды. Если индюшатина была подвержена заморозке, рекомендуется предварительно её разморозить в холодильном отсеке. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды для разморозки. Несмотря на то что это эффективно, мясо индейки после варки приобретет жесткую и выраженную волокнистую текстуру.
  • Поместите филейные части индюшатины в емкость с кипящей водой и накройте крышкой. Когда вода снова закипит, крышку можно будет открыть.
  • Для того чтобы мясо хорошенько проварилось, необходимо уменьшить мощность конфорки и оставить его на сорок – шестьдесят минут (в зависимости от размера используемых мясных кусков). Если вы хотите приготовить салат или второе блюдо, рецептура которого требует наличия филе индейки, желательно использовать следующие пропорции: на 600-800 грамм брать не более 2-2,5 литров жидкости.

При приготовлении филе для детей используется та же технология, но спустя сорок минут после закипания, рекомендуется слить жидкость и залить новую её порцию. Затем необходимо проварить индейку еще на протяжении тридцати – сорока минут. Так как при содержании домашней птицы иногда прибегают к помощи антибиотиков, которые позволяют защитить животное от заболевания различными инфекциями, повторная варка будет способствовать их выведению из мяса. Это даст заботливому родителю уверенность, что в организм ребенка не попадут вредные для него вещества.

Рекомендации

Несмотря на то что индюшиное мясо не является «привередливым» мясным продуктом, в русской кухне встречается оно довольно редко. Начинающие кулинары опасаются браться за приготовление рецептов, включающих данный продукт, поскольку бытует мнение, что индейка крайне сложна в готовке. Однако существует несколько рекомендаций, при соблюдении которых филейная часть птицы гарантированно получится вкусной и полезной.

  • До того как приступить к варке, рекомендуется снять с мяса жировую прослойку. Это позволит бульону не впитывать лишние жиры и получиться легким и аппетитным на вкус.
  • При желании максимально сохранить сочность птицы, рекомендуется за несколько минут до отваривания обдать мясной продукт с каждой стороны кипящей водой. Это необходимо для закрытия пор, через которые выходят соки, делая мясо более суховатым по текстуре.
  • Если перед кулинаром стоит задача приготовить эстетически красивый бульон, например, для подачи первого блюда в ресторане, то при отваривании филе желательно добавить небольшую луковицу и её шелуху.
  • По завершении варки мясного продукта желательно не сливать получившийся бульон, а перелить в отдельную емкость и поместить в морозильную камеру. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса (например, традиционного карри) и любого мясного супа.

В случае если мясо вышло жестковатым по текстуре, то ситуацию можно исправить путём его обжаривания при помощи растительного нерафинированного масла. Жареное филе индейки прекрасно подойдет в качестве ингредиента в любой диетический овощной салат.

Аппетитные рецепты

Вареная индейка изумительно комбинируется с любым острым соусом, томатной пастой и итальянскими травами. Данный мясной продукт станет прекрасным украшением салата, совершенно не добавляя составу калорийности. Ниже приведены самые вкусные и аппетитные рецепты с диетическим мясом индейки.

Салат «Марсель»

Для приготовления праздничного салата под названием «Марсель» потребуется взять:

  • 200 граммов предварительно отваренного филе;
  • 100 граммов моркови по-корейски;
  • 60 граммов любого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 80 граммов сухофруктов.

Для добавления блюду пикантности можно дополнительно воспользоваться такими ингредиентами, как грецкие орехи, свежая петрушка, чеснок, нежирный майонез.

Для начала потребуется нашинковать филейную часть индейки на кубики среднего размера. То же следует проделать с сухофруктами. Затем надо слегка накрошить грецкие орехи, после чего обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Спустя три-четыре минуты необходимо добавить морковь по-корейски и небольшое количество воды. Оставить ингредиенты томиться на протяжении следующих пяти-шести минут.

Тем временем сыр желательно натереть на мелкой терке и добавить измельченный при помощи специального пресса чесночный зубчик и майонез. Вареные куриные белки шинкуются на мелкие кусочки. Финальным этапом приготовления итальянского салата является выкладывание ингредиентов в строгой последовательности: сухофрукты, филе индейки, обжаренные орешки с морковкой, сырная стружка, белки. Верх блюда украшается измельченным куриным желтком, сухофруктами и петрушкой.

Салат с авокадо

Еще одним прекрасным диетическим блюдом является салат с авокадо и индейкой.

Ингредиенты:

  • 200 граммов филе;
  • один авокадо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • одно зеленое яблоко;
  • зеленый салат.

Прежде всего, салатные листы необходимо хорошенько промыть и высушить. Затем нарезать на пластины небольшого размера. Авокадо очищается от кожуры, и, как и яблоко, нарезается на кубики среднего размера. То же самое проделывается и с филейной частью индейки. Все ингредиенты помещаются в глубокую тарелку и аккуратно перемешиваются.

Полученный салат заправляется при помощи соли, растительного масла и черного перца (по желанию). На приготовление данного диетического и аппетитного салатика уходит не более десяти – пятнадцати минут, если не принимать в расчет время, отведенное на варку филейной части индейки. Стоит отметить, что для заправки практически любого салата, включающего мясо индейки, можно использовать сырный и томатный соус.

Рецепт диетического салата с индейкой в следующем видео.

eda-land.ru

Как варить грудку индейки: сколько времени, рецепты

Грудка индейки – диетический продукт, востребованный в кулинарии. Его рекомендуют включать в детское меню. С уважением относятся к нему и сторонники здорового питания. В отварном виде этот продукт может подаваться в качестве основного блюда, добавляться в салаты и супы. Для того чтобы кушанье по своим органолептическим качествам было на высоте, кулинару нужно знать, как варить грудку индейки правильно в соответствии с теми или иными задачами.

Особенности приготовления

Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае.

  • Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой. Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе.
  • Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену. После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом.
  • Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне.
  • Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
  • Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным.
  • Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым.
  • Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение».

При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления.

Рецепт по случаю::

Сколько времени варить грудку индейки

Время варки индюшачьей грудки зависит от величины кусков и цели, с которой этот продукт отваривается.

  • Для бульона целую грудку варят 1,5-2 часа, чтобы он был как можно более наваристым. Порезанное крупными кусками филе для супа варят 60-80 минут. Если филе порезано мелкими кусками, то достаточно 50-60 минут.
  • Для салата или на второе целую индюшачью грудку отваривают 60 минут, порезанную на куски – 40-50 минут (в зависимости от величины кусков).
  • Для ребенка целую грудку индюшки варят 1,5 часа, порезанную некрупными кусками – не менее часа. В данном случае лучше переварить продукт, чем его не доварить.
  • В мультиварке грудку птицы варят столько же, сколько и в кастрюле, если выбран режим приготовления первых блюд. Если грудка готовится в режиме тушения, времени потребуется в полтора раза меньше.

Время варки считается без учета периода, который потребовался для доведения воды до кипения.

Калорийность отварной грудки индейки: 84 ккал на 100 г продукта.

Грудка индейки для супа

Состав:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки помойте, очистите от шкурки, положите в кастрюлю.
  • Луковицу помойте. Не очищая, положите в кастрюлю.
  • Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 2-3 части, положите к другим продуктам.
  • Залейте грудку с овощами холодной водой, поставьте на средний огонь.
  • Дождитесь, когда жидкость закипит. Поварите индейку на среднем огне 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой.
  • Варите грудку на медленном огне 1,5 часа.

Остается вынуть индейку из бульона, жидкость процедить, использованные овощи и специи выбросить.

Грудка индейки для салата

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе индейки, обдайте его кипятком.
  • Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
  • Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут.

Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной.

Грудка индейки для ребенка

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • вода – 3-4 л;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок филе от грудки индейки, залейте водой в количестве 1,5-2 л.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и поварите 40 минут, обязательно удаляя пену, которая выступает на поверхности.
  • В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Если вы уже подсаливаете для ребенка кушанья, всыпьте в кипяток немного соли.
  • Выньте филе индейки из одной кастрюли, положите в другую.
  • Варите мясо птицы еще 40-50 минут на медленном огне после того, как вода снова закипит.

После того как грудка остынет, ее можно нарезать или измельчать в блендере, соединять с другими продуктами и давать ребенку.

Диетическая грудка индейки используется для детского питания, для приготовления супов, салатов и других блюд. Для этого ее часто требуется отварить. Зная технологию приготовления этого продукта, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Дата: 24.11.2019.



onwomen.ru

Как варить филе индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить филе индейки

Продукты
Филе грудки индейки - 500 грамм
Средних размеров морковь - 1 штука
Небольшая луковица - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный- 5 горошин
Душистый перец - 2 горошины
Как варить филе грудки индейки

Как варить суп с сердцами индейки

  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой - она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.

Фкуснофакты

Продукты
Варят филе грудки индейки чаще всего при соблюдении диеты, в салат или сложное составное блюдо. Филе индейки - очень низкокалорийное, наваристого бульона из него не сваришь. Если хочется вкусного варёного мяса, можно приготовить соус, но тогда диетические показатели блюда несколько поубавятся.

При подаче филе можно разрезать поперек волокон на порционные куски, а на каждый из которых положить кусочек сливочного масла.

Лучший гарнир к отварной грудке индейки - варёный рис, а также салатные листья и помидоры черри.

Филе грудной части индейки, сваренное крупным куском, сохраняет больше питательных веществ и остается сочным. Поскольку кожа и подкожный жир увеличивают калорийность блюда, их лучше снять с грудки (до варки).

Проверить готовность мяса можно, проткнув его деревянной шпажкой или вилкой - если выделяется прозрачный сок - мясо сварено.

Для варки грудки индейки весом 400-500 грамм подойдет кастрюля объемом 2 литра. В глубокой кастрюле такого литража его удастся сварить в минимальном количестве воды, что актуально варки мяса, а не бульона. На салат филе индейки следует варить порезав на небольшие кусочки - тогда индейка сварится быстрее, а бульон за счёт меньшего количества воды получится достаточно крепким, чтобы на его основе сварить соус.

Для супа чистое мясо индейки слишком низкокалорийно, поэтому лучше использовать филе с кожей, либо использовать для бульона другие части.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Как варить индейку, чтобы она была мягкой: 3 рецепта

Мясо индейки считается диетическим. Оно обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит много белка, в ней не слишком много жира, и она не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. В питании она может заменить и белое, и красное мясо, при этом обходится значительно дешевле говядины, оказывается более мягким и лучше усваивается. Неудивительно, что многие хозяйки задумываются о включении мяса этой птицы в ежедневный рацион. Зная, как правильно варить индейку, вы всегда будете иметь к столу вкусные, сытные и полезные мясные блюда.

Особенности приготовления

Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.

  • Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
  • Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
  • Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
  • Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
  • Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
  • Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
  • Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
  • Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Рецепт по случаю::

Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.

Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости

Состав:

  • тушка индейки – 2 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
  • Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
  • Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
  • Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
  • Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
  • Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.

После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).

Отварное филе индейки для диетического и детского питания

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу (не более 5 г на 1 л воды).

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте филе индейки, обсушите кухонным полотенцем.
  • Опустите филе в кипящую воду, варите 20-30 минут на среднем огне.
  • Слейте бульон, залейте мясо птицы свежей водой, вновь доведите до кипения. Варите 40-60 минут. За 10 минут до готовности подсолите бульон.

Если индейку варят для кормления грудничка, солить бульон не нужно вообще.

Отварная индейка под соусом

Состав:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 70-90 г;
  • морковь – 80-120 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 20-40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Опустите куски кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену, на среднем огне.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите куски филе еще 10-15 минут.
  • Осторожно извлеките отварное филе из бульона, разложите по тарелкам.
  • Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем муку, влейте 0,5-0,7 л бульона, поварите его до загустения. Смешайте со сливками.

Остается полить мясо соусом и подать к столу. Хорошим дополнением к этому блюду станут овощное рагу или картофельное пюре.

Процесс приготовления отварной индейки не отличается большой сложностью. Знание особенностей технологии варки этой птицы позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

Дата: 28.01.2019.



onwomen.ru

Сколько варить индейку до готовности (на суп, для ребенка)?

Не так часто, как хотелось бы, на наших столах появляется индейка. Но истинные ценители вкусной и полезной пищи с удовольствием используют индюшку для приготовления разнообразных блюд. В нашей статье вы узнаете, сколько варить индейку, как сделать это правильно. А также мы поделимся парочкой новых, оригинальных рецептов.

Сколько варить индейку до готовности?

Кажется на первый взгляд, что варить индейку – дело простое. Но этот процесс имеет особенности, соблюдение которых позволит вам сварить вкуснейшую индейку. Сколько варить индейку кусочками? Длительность термической обработки будет варьироваться от 40 до 60 минут. Продолжительность варки напрямую зависит от размера кусочков и выбранного способа приготовления.

Если вы варите на плите в кастрюле, то лучше томить мясо птицы один час. А вот в скороварке, пароварке или мультиварке индюшку можно отварить за 30-40 минут. Многие хозяюшки интересуются, сколько варить индейку на суп. Во-первых, выбирайте мясо на кости, к примеру, крылья, голень или бедро. Во-вторых, варить мясо нужно не менее одного часа.

Возникает еще один вполне закономерный вопрос — а сколько варить бульон из индейки? Бульон должен получиться наваристым, поэтому томить индюшку на медленном огне рекомендуется не менее 1,5 часа.

Совет! Если вы намерены приготовить заливное из индейки, томите мясо птицы около 2 часов.

Не только по частям, но и целиком можно сварить тушку индюшки. В этом случае длительность варки будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Готовность проверяется вилкой или ножом.

На заметку! Если вы готовите индейку для салата, второго блюда или закуски, то перед варкой ее лучше освободить от кожицы и жировой прослойки. А вот для приготовления бульона надо использовать жирные кусочки, тогда первое блюдо получится вкуснее и питательнее.

Многим мамам интересно, сколько варить индейку для ребенка. Ведь именно мясо этой птицы занимает лидирующие позиции в детском питании. Также продолжительность варки индюшки будет около одного часа, но есть одна особенность. После закипания бульона снимают пенку шумовкой и проваривают его 10 минут. Затем бульон сливают, индейку хорошенечко промывают и снова заливают фильтрованной водой. На втором бульоне птицу готовят еще 35-45 минут.

Совет! Если вы готовите грудинку, то предварительно ошпарьте ее кипятком. Так вы сохраните сочность мяса.

Читайте также:

Из индейки готовят много разнообразных блюд. Каждая хозяйка должна знать, как правильно отварить индюшку, чтобы она получилась сочной, сохранила свои полезные свойства. Вы можете использовать современные кухонные гаджеты. Диетической и полезной получится индейка, приготовленная на пару. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить индейку (филе, для ребенка)?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно. В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Читайте также:

Индейку вводят в диетическое меню. Супчики и бульоны на ее основе рекомендованы тем, кто находится на этапе выздоровления после длительного недуга. Да и всем абсолютно здоровым людям такое мясо необходимо, чтобы поддержать свой иммунитет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как и сколько варить филе индейки: простые рецепты

Индейка – один из наиболее диетических видов мяса. Она рекомендована к употреблению спортсменам, детям, больным, пожилым и людям, заботящимся о своем здоровье. Как правильно и сколько варить индейку, чтобы сохранить ее полезные свойства и вкус?

В кастрюле

Этапы приготовления:

  1. При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо. На 600–800 г индейки потребуется 2–2,5 л воды.
  3. Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне.
  4. В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли.
  5. Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня.
  6. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10–15 минут.
Регулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки.

Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски.

В мультиварке

С помощью данного прибора индюшатина получается не только вкусной, но и более сочной и полезной.

Приготовление:

  1. Мясо промойте под проточной водой.
  2. В емкость мультиварки налейте жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. В прибор опустите индейку, нарезанную небольшими кусочками.
  4. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и варите до готовности.
  5. Не открывайте крышку сразу после сигнала таймера.
  6. Через 10–15 минут достаньте продукт из бульона и поместите его на тарелку для остывания.

В мультиварке готовьте индейку в режиме «выпечка».

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

Сколько варить индейку

На время варки влияют следующие факторы:

  • Вид блюда. Индюшатина для салатов и гарнира сварится быстрее, чем для супа или холодца.
  • Размер кусков. Целая индейка варится дольше, чем ее части.
  • Часть тушки. Грудка и бедро варятся в течение 1 часа после закипания. Филе будет готово уже через 30–40 минут. Целая индейка потребует примерно 3 часа.
Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного способа варки
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 60–180
В мультиварке 40–50
Для ребенка 90

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • Чтобы отварное мясо получилось мягким и более сочным, в воду добавьте небольшое количество молока.
  • При нарезании тушки на отдельные кусочки мясо режьте поперек волокон. Так оно быстрее и равномерно проварится, при этом не будет жестким.
  • В начале варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а ближе к завершению приготовления накройте посудину.
  • Чтобы получить красивый ароматный бульон, в кипяток добавьте целую луковицу с шелухой.
  • Чтобы ускорить варку, нарежьте тушку небольшими кусочками.
  • Для приготовления вкусного холодца, супа или бульона выбирайте куски мяса с большим количеством жира и кожи. Затем их можно извлечь и не подавать на стол.
  • Чтобы индейка получилась сочной и нежной, перед варкой обдайте ее кипятком со всех сторон. Так мясо сохранит свой сок и не станет жестким.

Зная, как и сколько по времени варить индейку целиком или кусками, вы сможете всегда приготовить нежное и полезное блюдо. Этот продукт обеспечит вас необходимыми белками, витаминами, минералами, при этом не вызовет аллергии.

ymadam.net

Отварная грудка индейки рецепты. Вареная индейка рецепт

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, - все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов - только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом - проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Как варить индейку: пошаговая инструкция

Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:

  1. Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
  2. После закипания воды добавить соль и положить мясо.
  3. Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
  4. Отваривать индейку в течение 30 мин.
  5. По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, - оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.

3d-bd.ru


Смотрите также

Подписка
RSS Feed - Мы и Семья
Обновления в Twitter
Получать на E-mail

Поиск