Розочки из слоеного теста и яблок рецепт


Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – пол килограмма;
  • яблоки – 4 шутки;
  • джем – 60 грамм;
  • сок лимон – 100 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • корица – 3 грамма;
  • сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки.
Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – пол килограмма;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус – 10 грамм;
  • вода – 100 мл.
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 25 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Для приготовления выпечки потребуется только желток.

К желтку засыпать соль, уксус, перемешать. В общий состав добавить воду, все перемешать.

Жидкость убрать в холодильник, 40 минут будет достаточно.

На стол насыпать муку, взять замороженное сливочное масло, постоянно окунать его в муку. Натереть масло на терке, перемешать его с мукой, собрать горкой. Сделать небольшое отверстие из мучной смеси, достать из холодильника подготовленную жидкость, залить в углубление, перемешать.

В ускоренном режиме замешать слоеное тесто, делать это нужно осторожно, поднимая его из разных сторон к середине. Придать тесту прямоугольную форму, завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Лучше всего дать тесту отдохнуть в течение 12 часов.

Подготовить сироп. В кастрюлю залить воду, добавить сахар, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.

Взять яблоки, промыть их, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки тонкими пластинками. Погрузить яблочные дольки в закипевший сироп, довести до кипения. Извлечь яблоки из сиропа, уложить их на тарелку, остудить.

Достать из холодильника тесто, раскатать. Нарезать пласт на полоски шириной 3 см, длиной 30 см. На полоску выложить яблочные дольки. Выкладывать фрукты нужно так, чтобы они слегка выступали над тестом. Завернуть полоску в рулетик. В результате получатся розочки из слоеного теста и яблока.

Подготовить противень, застелить его специальной бумагой. Сверху выложить кексы. Разогреть духовку до температурного режима 210 градусов, для приготовления отвести 25 минут. Как только время выйдет, извлечь противень из духовки, остудить выпечку, уложить на блюдо. Сверху розочки посыпать сахарной пудрой, возможно подавать к чаю.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание.
Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 100 грамм;
  • яблоки – 4 штуки.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

 

 

 

 

protorti.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 15.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину с красивейшим видом необходимые заранее купить готовое слоеное тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым. Первое тесто по вкусу выходит более мягким и сочноым, второе же. наоборот, более сухое и хрустящее.



Итак, подготовьте следующие составляющие:

- упаковка слоеного теста,
- яблоки,
- половина стакана сахара,
- стакан воды,
- по вкусу корица.




В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.



Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.



Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.



Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.



Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.



Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.



Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления розочек из слоеного теста с яблоками нам понадобится:
400-500 г слоеного дрожжевого теста;
3-4 средних яблока;
сахар, сахарная пудра.

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоеного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт: Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г;
вода - 250-300 мл;
корица молотая - 0,3 ч.л.;
сахар-песок - 3 ч.л.;
яблоки - 2 шт

Слойки с яблоком в форме розочек - очень нарядное блюдо, нравится детям, вкусно и сытно.

Готовить достаточно просто и быстро, из 1 готового пласта слоеного теста 250 гр получается 8 булочек-слоек в виде розочек.


Итак, нам понадобится только слоеное тесто и яблоки, сахар и корица по вкусу.


Яблоки моем,
удаляем сердцевину
и режем тонкими пластинами 1-2 мм


В кипящую воду (250-300 мл) добавляем сахара пару ч. ложек, и кипятим яблоки 2-3 минуты,


нужно чтобы яблоки слегка стали мягкими, могли гнуться, но не разваливались.

Откидываем на дуршлаг и остужаем.


В это время слоеное тесто раскатываем до толщины около 2 мм и разрезаем на 8 полосок по 2 см.


В 1 ч. л. сахара добавляем корицу.


На полоски слоеного теста выкладываем чуть внахлест дольки яблока, чтобы цветная часть торчала наружу на 1/3.

Посыпаем корицей.

Сворачиваем в трубочку.

Нижнюю часть защипываем - получаются розочки.


У меня из 1 пласта получилось 8 розочек.


Край хорошо прищипываем и донышко, чтобы розочки не развалились.


Выпекаем при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут до зарумянивания теста.

У меня запекались 20 минут.


Посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вкусные слойки с яблоками и теплые, но холодные - совсем вкуснотища!


Вот такая получается красота!

Время приготовления 10 минут на резку и варку яблок + 10 минут на сворачивание розочек 20 минут в духовке.
Итого максимум 40 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

Подписка
RSS Feed - Мы и Семья
Обновления в Twitter
Получать на E-mail

Поиск