Рецепт пюре из свеклы


Пюре со свеклой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка 3 штуки

Окорочка утиные 3 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ревень 600 г

Сахар 150 г

Апельсины 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Тимьян 4 стебля

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягоды можжевельника 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как варить пюре из свёклы

Хотите внести в свое меню овощное разнообразие? Тогда предлагаем вам научиться готовить пюре из картофеля и свеклы, которое не только оригинальное, но и очень вкусное.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного пюре – 60 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность свекольного пюре – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 300 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картошка – 600 граммов;
  • Сливки молочные – 200 миллилитров.

Как готовить пюре из свеклы в кастрюле:

  1. Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 45-ть минут (читайте, как варить свеклу).
  2. Готовый овощ остужаем, чистим и пюрируем, используя мясорубку.
  3. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде 20-ть минут.
  4. Затем мнем ее, добавляем сливки, соль и тщательно перемешиваем.
  5. Далее хорошо смешиваем оба вида пюре, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Как готовить пюре из свеклы в мультиварке:

  1. Свеклу чистим, нарезаем кусочками и складываем в мультиварку, смазанную маслом. Готовим овощи в режиме выпечки 15-ть минут.
  2. По истечении времени готовую свеклу пюрируем блендером.
  3. Далее кладем в мультиварку нарезанный картофель и готовим в том же режиме 20-ть минут.
  4. Картошку также пюрируем в месте со сливками.
  5. Перед подачей пюре из свеклы смешиваем с картофельным пюре, раскладываем по тарелкам и подаем.

maxmenu.ru

Суп-пюре со свеклой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 20 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Рафинированное оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Мягкий козий сыр 40 г

Яблоко 30 г

Лук сибулет 6 г

Соль по вкусу

eda.ru

Пюре из запеченной свёклы для малышей рецепт

Пюре из запеченной свёклы для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Чтобы ребенок познакомился с новым продуктом, а вы могли отследить его реакцию на новый продукт, сначала давайте ему попробовать однокомпонентное пюре.

В дальнейшем свеклу лучше использовать в составе основного овощного пюре.

Распечатать рецепт

Пюре из запеченной свёклы для грудничка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 2 часа
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Свеклу тщательно вымыть в проточной воде, потерев жесткой щеткой.

  2. Вытереть насухо, завернуть в фольгу, сделать в фольге 2–3 отверстия ножом для выхода пара.

  3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 2 часов. Остудить и очистить.

  4. Свеклу натереть на крупной терке и затем пюрировать блендером.

  5. Разбавить пюре кипяченой питьевой водой до нужной консистенции.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!
Предыдущая статьяГрудное вскармливание советы кормящей мамеСледующая статьяПравильный захват при грудном вскармливании видео

pitaniedeti.ru

Рецепт Пюре из свёклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из свёклы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.4 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2294 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 9.5% 1436 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 5.6% 2433 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.3% 1111 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.8% 2870 г
Зола 6.3284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 3.8% 3529 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.1% 4286 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 71.579 мкг 400 мкг 17.9% 24.4% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 4.9% 2795 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 1% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.8% 17045 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3067 мг 20 мг 1.5% 2% 6521 г
Ниацин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.74 мг 2500 мг 11% 15% 910 г
Кальций, Ca 34.95 мг 1000 мг 3.5% 4.8% 2861 г
Магний, Mg 21.74 мг 400 мг 5.4% 7.4% 1840 г
Натрий, Na 2127.32 мг 1300 мг 163.6% 222.9% 61 г
Сера, S 9.89 мг 1000 мг 1% 1.4% 10111 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 6.7% 2025 г
Хлор, Cl 3141.58 мг 2300 мг 136.6% 186.1% 73 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 6.5% 2069 г
Кобальт, Co 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 10.8% 1267 г
Марганец, Mn 0.3048 мг 2 мг 15.2% 20.7% 656 г
Медь, Cu 80.47 мкг 1000 мкг 8% 10.9% 1243 г
Молибден, Mo 5.789 мкг 70 мкг 8.3% 11.3% 1209 г
Селен, Se 0.626 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8786 г
Цинк, Zn 0.3447 мг 12 мг 2.9% 4% 3481 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0394 г ~
Валин 0.0528 г ~
Гистидин* 0.0197 г ~
Изолейцин 0.0447 г ~
Лейцин 0.0635 г ~
Лизин 0.0537 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.0438 г ~
Триптофан 0.0179 г ~
Фенилаланин 0.0429 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1083 г ~
Глицин 0.0295 г ~
Глутаминовая кислота 0.3991 г ~
Пролин 0.0385 г ~
Серин 0.0555 г ~
Тирозин 0.0358 г ~
Цистеин 0.0179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0242 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0313 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1678 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2%
18:2 Линолевая 0.0519 г ~
18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Пюре из свёклы составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из свеклы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суп-пюре из свеклы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суп-пюре из свеклы

6 порций

1 час 25 мин

354 кКал на порцию




Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.


Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл

Суп-пюре из свеклы (этап 1)

Суп-пюре из свеклы (этап 1)

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.


Суп-пюре из свеклы (этап 2)

Уксус столовый 15 мл

Суп-пюре из свеклы (этап 2)

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.


Суп-пюре из свеклы (этап 3)

Бульон куриный 900 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) ½ г

Суп-пюре из свеклы (этап 3)

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.


Суп-пюре из свеклы (этап 4)

Суп-пюре из свеклы (этап 4)

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.


Суп-пюре из свеклы (этап 5)


Суп-пюре из свеклы (этап 5)
Проварить суп еще 10 минут.

Перед подачей на стол заправить сметаной.


Суп-пюре из свеклы (этап 6)

Хлеб пшеничный 300 г

Суп-пюре из свеклы (этап 6)

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.




Рецепт «Суп-пюре из свеклы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Суп-пюре из свёклы - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из свёклы нам понадобится:

бульон или вода - 750 мл;

свёкла варёная - 250 г;

яблоко - 1 шт.;

картофель - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

базилик сухой - 0,5 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 3 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 минут.

Варёную свёклу нарезать кусочками.

Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.

Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Суп-пюре из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из свеклы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5951 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 10857 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.4% 5600 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.1% 2500 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 14.1% 2476 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.3 мкг 900 мкг 12.4% 43.8% 809 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.631 мг 5 мг 12.6% 44.5% 792 г
бета Криптоксантин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 6.4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 9.5% 3704 г
Витамин В9, фолаты 3.999 мкг 400 мкг 1% 3.5% 10003 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 9.5% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 7.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3631 мг 20 мг 1.8% 6.4% 5508 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.69 мг 2500 мг 5.6% 19.8% 1777 г
Кальций, Ca 20.92 мг 1000 мг 2.1% 7.4% 4780 г
Магний, Mg 9.58 мг 400 мг 2.4% 8.5% 4175 г
Натрий, Na 297.88 мг 1300 мг 22.9% 80.9% 436 г
Сера, S 8.17 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 12240 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 8.8% 4040 г
Хлор, Cl 451.79 мг 2300 мг 19.6% 69.3% 509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.7 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 26.1 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 10.6% 3358 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 4.2% 8380 г
Кобальт, Co 1.048 мкг 10 мкг 10.5% 37.1% 954 г
Литий, Li 7.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 24% 1471 г
Медь, Cu 47.64 мкг 1000 мкг 4.8% 17% 2099 г
Молибден, Mo 3.843 мкг 70 мкг 5.5% 19.4% 1821 г
Никель, Ni 3.991 мкг ~
Рубидий, Rb 128.1 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 93220 г
Фтор, F 61.73 мкг 4000 мкг 1.5% 5.3% 6480 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 32.9% 1075 г
Цинк, Zn 0.1261 мг 12 мг 1.1% 3.9% 9516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.386 г ~
Сахароза 1.817 г ~
Фруктоза 0.461 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из свеклы составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре из свеклы с цветной капустой: видео-рецепт

Когда надоедает картофельное пюре и обычные гарниры, начинаем искать новые вкусы. Сегодня я предлагаю вам приготовить дома очень вкусное свекольное пюре

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Свекла варенная 400 гр
  • цветная капуста 200 гр
  • тыквенные семечки 10 гр
  • кедровые орешки 10 гр
  • Сливки 200 гр
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу предварительно отварить. Или купить уже готовую отварную свеклу.

  2. Свеклу нарезать и переложить в сотейник. Следом положить цветную капусту. Добавить сливки, соль, перец.

  3. Довести до кипения и варить 7-8 минут.

  4. Измельчить блендером до состояния пюре. Крнсистенцию пюре контролируйте количеством добавляемых сливок.

  5. Готовое пюре посыпайте тыквенными семечками и кедровыми орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 105302

foodman.club

Суп-пюре из свеклы

Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • 400 г готовой свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 г сливок или сливочного сыра
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, имбирь, укроп)
  • соль, перец
Для подачи:
  • сыр на выбор - фета, твердая моцарелла, российский и т.п.

Каких только супов-пюре я уже не готовила — Суп-пюре из квашеной капусты, Суп-пюре из шпината, Морковный суп-пюре, Суп-пюре из чечевицы, Суп-пюре из тыквы, Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, Суп-пюре из шампиньонов. Сегодня пришла очередь свеклы. Так как свекла сама по себе сладкая, то в компанию к ней лучше взять кислое или кисло-сладкое яблоко. Для более гладкой структуры дополнительно возьмем картофель, а для пикантности — лук, чеснок и имбирь. Суп получился вкусный, необычный, полезный!

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на топленом или на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить картофель, порезанный кубиками, обжарить несколько минут при помешивании.

Влить 800 мл кипятка (или куриного бульона, по желанию) для густого варианта супа или 1 л для более жидкого варианта.
Я сделала густой вариант.
Добавить яблоко, предварительно очищенное и мелко порезанное.
Варить до мягкости картофеля и яблока.

Добавить порезанную свеклу. Свеклу нужно предварительно приготовить любым удобным способом — сварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Я это делаю в микроволновке, кладу в пакет для запекания и готовлю примерно 8-15 минут в зависимости от размера свеклы.
Посолить, поперчить, добавить уксус и специи (у меня это по 0,5 ч. л. сухих чеснока и укропа, а также 0,3 ч. л. имбиря).
Варить несколько минут.

Тщательно измельчить блендером, лучше всего для этой цели подходит блендер-кувшин, но можно и погружным блендером. Добавить сливки и уксус.

Подавать суп лучше всего не горячим, а слегка теплым, так полнее раскрывается вкус, либо же можно комнатной температуры. Посыпать суп лучше всего с каким-нибудь соленым сыром для подчеркивания контраста вкуса.
Суп-пюре получается нежным, ярким, вкусным и полезным!

kamelena.ru


Смотрите также

Подписка
RSS Feed - Мы и Семья
Обновления в Twitter
Получать на E-mail

Поиск