Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике


Ленивые вареники из творога — классический рецепт, как в детском саду

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

Процессы:

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

magija-vkusa.ru

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих  связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

 Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 1\2 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей  готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:
  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
смородиновый сироп:
  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек

Вареники можно приготовить с сюрпризом, положив внутрь маленький кусочек шоколадки, ягоду и т.д. Такая еда-игра заинтересует даже самых великих нехочух.

Можно в само тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка — получатся шоколадные вареники.

Хранить сваренные ленивые вареники можно не больше суток в герметично закрытой посуде в холодильнике. Но они не будут уже таким вкусными. Лучше заморозьте лишнее полуфабрикатами: разложите на доске, посыпанной мукой и поставьте на 3-4 часа в морозилку. После ссыпьте в пакет. Варить их на 1 минуту дольше, чем свежие.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

  1. Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
  2. Готовим на заварном тесте
  3. Подробное видео

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

 

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

 

 

firstcook.ru

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что я не очень люблю творог, есть такие блюда, которые мне очень нравятся, особенно если их кто-то приготовит. Вот моя мама в этом деле просто мастер, я как не забегу к родителям, а у них на столе то творожники запечённые, то вареники с творогом, то королевские ватрушки – и всё такое вкусное, что невозможно отказаться. Она поделилась со мной пошаговым фото-рецептом ленивых вареником из творога как в садике.

Я очень люблю мамины «ленивые» варенички, они такие нежные, вкусные, никогда не разваливаются. Я почему-то отчётливо помню, что в детском саду нам на полдник давали такие же, посыпанные сахаром, и я всегда с удовольствием их уминала. Но самое интересное было, когда я пришла за сыном в сад и увидела, как он доедает свою порцию таких же вареников! Столько лет прошло, а меню детского сада осталось неизменным, то ли повар ещё не ушла на пенсию, то ли блюдо настолько удачно вписывается в концепцию детского питания, что нет смысла придумывать что-то новое.
Я, в принципе, совершенно согласна, что блюдо и вкусное, и легкое одновременно. Ведь сам по себе творог дети не всегда едят, а тут такие варенички можно полить мёдом, джемом, сладким соусом и устоять перед этим блюдом будет просто невозможно!

Тесто для таких вареников самое простое: из муки, творога, с добавлением яиц и масла, а также сахарного песка. Важно только соблюдать пропорции и правильно его замесить. А дальше формируем колбаски, нарезаем их кусочками и варим в кипящей воде несколько минут.



Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт. (или 1-2 желтка),
- мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
- масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
- сахарный песок – 1-2 ст. л.,
- соль морская или каменная среднего помола – 1 щепотка.




Прежде всего, для того, чтобы вареники были более нежными, мы пропустим творог на мясорубку или перебьем при помощи блендера.



Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо или желтки, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное.



Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль.
Далее подсыпаем просеянную муку и начинаем осторожно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, но в тоже время эластичным.



Если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем ещё муки, но важно не забить его мукой, иначе тогда вареники будут твёрдыми и невкусными.



Даём тесту обязательно немного отдохнуть, а затем формируем из него колбаску.



Придаём ей плоскую форму и нарезаем ножом на небольшие кусочки.



Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.



Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.



Приятного аппетита!


namenu.ru

Ленивые вареники как в детском саду - рецепт с фото пошагово

 

Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – ½ чашки
  • Соль – щепотка для воды

Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.

3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.

4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.

5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.

6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).

7. Ножом нарежьте полученную колбаску на кусочки толщиной 7-10 мм. Нож при этом можно располагать попрек колбаски либо по диагонали (в этом случае ленивые вареники получатся более крупными).

8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.

Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.

Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 902

detskie-recepty.ru

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с манкой

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

fotokuchnja.ru

Лучшие ленивые вареники из творога: рецепт как в детском саду

Ленивые вареники — это галушки, которые готовятся из творожного теста с добавлением соуса, сметаны, и сливочного масла. Все мы знаем, насколько полезен творог для детей, но не всегда получается заставить кроху есть творог, а вот ленивые вареники дети едят с удовольствием. Я мама двоих деток, поэтому я хорошо знаю об этом. Творог выбираю на рынке, беру нежирный, сухой и вкусный продукт, причем ярко выраженного кислого вкуса быть не должно. Это блюдо отлично подходит для малоежек. Уверена, кроха с удовольствием полакомиться этим шедевром. 

Наши дети, оба ходили в детский садик, и хорошо помнят вкус омлета как в детском саду, и вареников. Дома я балую их такими вкусняшками.

Подаю с домашней сметаной, или любым ягодным соусом. Это очень сытно, и вкусно. Частенько готовлю на завтрак или ужин. У меня получаются отличные «ленивчики, дети так называют, и часто просят приготовить. Сегодня, поделюсь своим рецептом, заметками, и тонкостями.

Готовлю на 500 грамм творога, из этого количества, получается, как раз, на семью из 4 человек. Всем хватает плотно поесть.

Я сама ходила в детский сад, помню, подавали нам такую вкусноту на полдник. Для теста использую стандартный продукты: муку, сахар, творог, яйца и соль. Поливают растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем или сметаной.

Мне нравится с холодной и густой домашней сметаной. Та что продается в магазине, совсем не то. Поэтому, когда покупаю деревенский творог, беру и баночку сметаны.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники в домашних условиях важно соблюдать все пропорции. Замешиваем тесто, формируем колбаски, нарезаем, и отвариваем в подсоленной воде.

Ленивые вареники как в детском саду: рецепт

Я готовила из домашнего творога, если берете в магазине, берите не менее 5% жирности. Рецепт простой, попробуйте, получается обалденный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1/3 часть соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки (зависит от влажности творога)

Сметана и сливочное масло

Готовится все очень быстро, чтобы было еще быстрее, сразу набираю кастрюльку с водой, и ставлю на огонь. Пока она будет закипать, я сделаю заготовки. Кстати, добавьте в воду немного соли.

Совет! Для того чтобы вареники были более нежными творог можно пропустить через мясорубку, или протереть через сито.

Но я так не делаю, мне нравится, когда в тесто встречаются вкрапления творога. И дети, тоже, очень любят. Вот такой у меня домашний творог.

Вы можете купить в магазине, но не берите влажный творог, в него придется добавлять много муки чтобы убрать влагу. Жирный, тоже, не подойдет.

Я готовила из магазинного творога, дети забраковали, мы опять стали покупать деревенский натуральный творог, из него получается вкуснее.

Важно! Консистенция творога должна быть плотной, и слоистой, на вкус, не кислый. Если творог крупинками, рекомендуется его протирать через сито.

Добавляю соль и сахар. Все хорошо перемешиваю. И здесь, важный момент, пробую на вкус, возможно, вам нравится несладкие, тогда добавьте 1 ложку сахара, или вовсе не добавляйте, если будете подавать со сгущенкой, или сладким ягодным соусом.

Я, сегодня, буду подавать со сметаной, у нам дети любят сладкие, я добавила 3 столовые ложки сахара.

Вбиваю 2 яйца, яйца использую магазинные, но можно и деревенские. Все хорошо перемешиваю.

Затем порционно добавляю просеянную муку. Добавили часть муки, перемешали, добавили еще часть. Мука у всех разная, возможно, вам понадобится чуть больше, или чуть меньше муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным, не забивайте его мукой, но и совсем мало добавлять не нужно, иначе они развалятся при варке.

Важно! Можете вместо муки добавить манную крупу. На каждые 200 грамм творога нужно 2 столовые ложки манки. Смешайте все ингредиенты в миске, и оставьте на 10 минут, это позволит манке «набухнуть».

А дальше все также, присыпьте стол мукой, и формируйте колбаски, нарезаем, и варим. Манка отлично соединяет все ингредиенты. Кусочки теста сохраняют свою форму, не слипаются, и не распадаются при варке.

Тесто можно замесить на столе или в миске. У меня мягкое тесто, я его замесила рукой прямо в миске. Если тесто прилипает к рукам, нужно еще добавить муки.

Совет! Важно не забить тесто мукой, иначе готовые изделия будут жесткими, и невкусными.

Вот такое у меня получилось тесто.

Отрываю от теста кусочек. Из этого количества теста у меня получается 3 — 4 «колбаски». Подсыпаю стол мукой, раскатываю «колбаску», и нарезаю по 1.5 см. Каждый кусочек макаю в муку с двух сторон.

Можно нарезать ровно, или наискось, можно скатать шарики. Сделать узор с помощью вилки, расчески, или сделать углубление (выемку) в каждой заготовке обратной стороной консервного ножа.

Что только не придумывают, но я нарезаю ровно. Вы можете сделать это как угодно. В центр можно поместить вишню без косточки, или ягодку земляники, и слепить, затем скатать шарик. Будут вкусняшки с ягодами. Уверена, дети будут удивлены. Но ягоды добавляйте, если любите.

Я предпочитаю свежие ягоды, и в сезон, можно посыпать готовое блюдо ароматными ягодами, и полить сметаной.

Пока я занималась приготовлением теста, раскатывала, нарезала, вода успела закипеть. Кастрюля у меня 3 литровая.

Я отвариваю в два приема, не все сразу, так как они должны свободно плавать в воде. Если будет много вареников и мало воды, они слипнуться.

Закладываю часть заготовок, в кипящую воду, они падают на дно. Аккуратно размешиваю шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, иначе они не всплывут наверх.

Варим с момента всплытия пару минут. Вообще, считается, если вареники всплыли, значит они готовы, но я их варю 2-3 минутки, и вынимаю шумовкой.

Вынимаю в миску, поливаю растопленным сливочным маслом, и встряхиваю их, чтобы масло равномерно распределилось.

Насыпаю в тарелочку, поливаю сметаной. Если любите соленые вареники, то можно вместо сахара, добавить соль в творог, и замесить тесто. Я очень люблю, но ленивые так готовить не пробовала. Чаще леплю, не ленюсь)))

Посмотрите какое внутри тесто, и кусочки творога. Лично мне нравится, если не любите, можете перетереть творог через сито, или пропустить через мясорубку.

Блендером перебивать не рекомендую, иначе будет жидкая масса.

Если порезать «колбаски» наискось, получается вот такой результат. Но вкус от этого не меняется, только внешний вид.

Мне кажется, если красиво их оформить (с помощью вилки, расчески, или любого другого приспособления). Они более интересные, аппетитнее выглядят.

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, здесь оформление кружочками. Впервые, такое оформление я увидела у подруги, она готовила для своих малышей.

В нашей семье, все любят творог, как говорила моя мама, главное уметь вкусно готовить. Я люблю еще сырники, готовлю их без сахара, и муки.

Попробуйте, приготовьте, напишите в комментариях, что у вас получилось. Можете поделиться своим рецептом, буду рада, и обязательно попробую.

domovouyasha.ru

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Сегодня хочу предложить вам приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. Идеальное блюдо для детей на завтрак, от которого, наверняка, не откажутся и взрослые. Давайте приготовим их вместе с вами прямо сейчас. Весь процесс приготовления займет не более 20мин. С тестом особо возиться не надо, лепить тоже ничего не придётся, в итоге через считанные минуты - на тарелках вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Ленивые вареники с творогом — 7 пошаговых рецептов

    Сегодня я готовлю вареники. Не обычные, а ленивые. Такое у меня сегодня настроение — ленивое. Вот, чтобы немного поднять тонус, решила устроить очередной небольшой марафон, как было с блинами и оладьями. Опробую несколько вариантов этого творожного блюда.

    Мне очень нравятся такие рецепты. Казалось бы берешь одни и те же ингредиенты, замешиваешь тесто, а на выходе получаются совершенно разные кушанья, как на вкус, так и по способу их приготовления. Вот такой особенностью обладает творожное тесто. Обжаришь на сковороде, получаются сырники. Добавишь разрыхлитель и поджаришь, выйдут пышные творожники. Замесишь тесто с манкой и отправишь в духовку, получится шикарная запеканка. Ну, а если сварить кусочки в виде ромбиков, кружочков, шариков, готова еще одна вкусная еда — ленивые вареники.

    Особенно полюбились они детям. В детском саду часто готовят это кушанье. Со сладкой подливкой (сгущенкой, медом, вареньем) или со сметаной, сливочным маслом, детки очень быстро поглощают эту вкусняшку. Да и взрослые от них не отстают.

    Творожное тесто готовится быстро и легко. С ним интересно экспериментировать — добавлять овощи или фрукты, использовать вместо пшеничной муки различные крупы. Остатки теста или заготовки из него всегда  можно заморозить впрок. Вот и буду готовить из этого удивительного материала наших вкусных ленивцев. Выбирайте понравившийся рецепт и присоединяйтесь ко мне.

    Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

    По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.

    Мы возьмем:

    • Творог 5% жирности с семенами льна — 180 г
    • Мука — 2-3 ст. л
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л

    Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.

    В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.

    Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.

    Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.

    Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.

    Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.

    Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.

    Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.

    На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.

    Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.

    Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.

    Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

    Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.

    Нам нужно:

    • Творог 9% — 180-200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1,5-2 ст. л
    • Мука — 2-3 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л

     Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вареники получаются вкуснее.

    У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.

    Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.

    Творог можно перетереть через сито. Тогда он будет без комочков. От этого кушанье будет еще нежнее.

    Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.

    Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.

    Чтобы с тестом было легче работать,посыпьте его сверху немного мукой.

    Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.

    Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.

    Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.

    На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.

    Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.

    Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.

    Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.

    Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт

    Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.

    Нам понадобится:

    • Творог — 180-200 г
    • Мука — 2-3 ст. л
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л
    • Сливочное масло — 40 г

    Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой.  В готовых варениках должен ощущаться творог.

    Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.

    В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

    К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.

    В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.

    Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.

    В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.

    Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.

    Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.

    Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.

    Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.

    Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.

    На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.

    Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.

    Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.

    Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.

    Как приготовить творожные вареники с вишней

    Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

    А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

    Мы берем:

    • Вишня (замороженная) — 70-100 г
    • Творог — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л
    • Мука — 2-3 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л

    Кстати, фрукты можно заменить и овощами, а также рубленной зеленью. Это тоже вкусно. Только придется уменьшить количество сахара.

    Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

    Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

    Если вишня очень кислая, увеличьте количество сахара.

    Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

    Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

    Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

    Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

    Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

    Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Думаю, что еще не один раз приготовлю эту вкуснятину.

    Ленивые вареники с манкой и творогом без муки

    В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.

    Нам нужно взять:

    •  Творог — 180-200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Манная крупа — 3-4 ст. л
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л

    Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.

    Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.

    Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.

    Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.

    У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.

    Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.

    Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.

    Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.

    Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

    Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой

    Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.

    Для приготовления нужно:

    • Мука — 3-4 ст. л
    • Яйцо — 1 шт.
    • Творог — 180 г
    • Тыква — 50-70 г
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — 1/4 ч. л

    Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.

    Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.

    Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.

    Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.

    В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.

    Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.

    Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла.  Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.

    Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.

    Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.

    Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.

    Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.

    В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.

    Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

    В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

    эээ

    Мы берем:

    • Творог — 180 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — 1/4 ст. л

    Вместо рисовой муки я взяла обычный круглозерненный рис и размолола его в кофемолке. Перед измельчением его не нужно мыть.

    С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

    За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

    Рис я использовала круглозерненный. Он, в отличие от длиннозерненного, обладает большими склеивающими свойствами. А это означает, что изделия с ним будут плотнее и не разрушатся при варке.

    В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

    В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

    Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

    Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

    Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

    Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

    Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

    Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

    Вот мой марафон и подошел к концу. Наготовила кучу ленивых вареников. Они все разные и по виду и на вкус. Это незатейливое простое кушанье быстро и легко готовится. Отличный вариант горячего завтрака или полдника. Много способов приготовления, а значит, огромное разнообразие рецептов. Ну, а если еще применить фантазию, то количество вариантов станет еще больше. Теперь как делать ленивые вареники знаем, можно и пофантазировать. А Вы готовите это блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях.

    Автор публикации

    Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

    big-kulinar.ru

    Ленивые творожные вареники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло - ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

    Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

    Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

    Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

    Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

    И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

    Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

    И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

    Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

    Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

    Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

    Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

    povar.ru


    Смотрите также

    Подписка
    RSS Feed - Мы и Семья
    Обновления в Twitter
    Получать на E-mail

    Поиск