Можно ли картошку фри беременным


Макдональдс во время беременности

Можно ли посещать Макдональдс во время беременности – очень распространенный вопрос среди молодых мамочек. Бывает так, что именно во время беременности организм начинает требовать то, что совсем никак нельзя, например, картошку фри или гамбургеры. И тогда их начинают одолевать сомнения, а можно ли такую вредную, но такую желанную еду?

Доктора категорически запрещают беременным женщинам включать в свой рацион фастфуд. Ведь он содержит большое количество углеводов и жиров. Подобная пища способствует быстрой прибавке веса у беременной женщины, появляются отеки и может наступить гипоксия у плода. А все это за счет не правильно сбалансированных калорий и большого количества употребляемой соли.

Почему нельзя питаться в Макдональдс при беременности

Макдональдс при беременности вреден своей калорийной пищей. Во все готовящиеся там блюда добавляются соль и приправы. Беременным женщинам категорически нельзя употреблять соли более 5 г в день. Скопление соли в организме, препятствует выводу лишней воды. Тем самым у беременной женщины появляются отеки лица, рук и ног.

Картошка фри содержит в себе крахмал, масло и соль, то есть все элементы влияют на вес. Поэтому гинекологи в женской консультации, на каждом приеме проверяют, сколько беременная прибавила в весе.

Жареные котлеты, используемые почти во всех бутербродах из Макдональдса, тоже противопоказаны. Если будущая мама хочет чтобы ее беременность прошла без осложнений, и малышу было комфортно, то питание должно быть на первом месте. А утверждение – «от одного бутерброда ничего не будет» — неверно.

Альтернатива питанию в Макдональдсе

Всему существует альтернатива, даже такой манящей еде из Макдональдса. Многие беременные, привыкшие ранее питаться в данном заведении, не могут обойтись без привычных блюд. Но выход есть, просто нужно дома готовить подобные любимые бутерброды, делать молочные коктейли с добавление свежих фруктов.

Заменить жареные котлеты из говядины можно на котлеты из телятины, приготовленные на пару. Картошку можно запекать в духовке, только ограничиться в приправах и добавлять минимум соли или вообще стараться обойтись без нее.

Любимый молочный коктейль тоже можно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести пастеризованное молоко, обычный пломбир без всяких добавок, несколько ягод и ванилин, все сбить миксером и можно будет наслаждаться натуральным продуктом.

Многие женщины могут сказать, что посещали Макдональдс во время беременности, и все благополучно обошлось. А некоторые отмечают, что после посещения заведения отмечалось плохое самочувствие, головокружение и тошнота. Поэтому делать выбор — идти в Макдональдс и наслаждаться любимым блюдом или немного потерпеть, и тем самым сохранить свое здоровье и здоровье ребенка, решать только самой будущей маме. Но всегда важно помнить, что пища должна приносить не только вкусовое удовлетворение, но и пользу.

goroshenka.ru

полезна ли картошка в варенном, тушенном или запечённом виде на ранних и поздних сроках, и кому от нее стоит отказаться?

Картофель заменил по популярности хлебобулочные изделия, стал основным источником питания семьи. Но можно ли говорить о пользе такого овоща, когда речь идет о беременности?

Овощ с многогранным использованием

Клубни картофеля – популярный овощ, который одинаково вкусен в жареном, вареном, печеном или пропаренном виде.

Его можно сочетать, как со сладким соусом, так и с мясом, он применяется в лечении заболеваний и для профилактики обострения хронических болезней. Но в некоторых случаях стоит отказаться от традиционных блюд.

Картофель при беременности: польза и вред

Не зря картошка стала одним из популярных корнеплодов, которые так уверенно закрепились в традиционной и национальной кухне многих стран. За длительное время его употребления не нашлось более достойного конкурента, который смог бы сравниться с картофелем. Килограмм сырого овоща может заменить человеку суточную дозу аскорбиновой кислоты, витаминов, минералов.

Однако во время беременности, чтобы обеспечить исключительно пользу ребенку и организму матери, стоит обращать внимание на сорт клубней, их калорийность и генетические характеристики сорта, степень спелости. Некоторые крахмальные сорта идеально подходят для приготовления домашних чипсов, но не рекомендованы для употребления беременными.

Картофель помогает нормализовать обменные процессы в организме, выведению солей и избыточной жидкости без острого мочегонного эффекта.


Польза для беременных:
  • Комплекс витаминов и минералов (РР, К, Е С, В1/2/6, пантотеновая кислота и сиротин с инозитом, биотином) помогает нормализовать работу сердца, запустить иммунные функции организма.
  • Свежий сок без термической обработки применяется в лечении гастрита, язв.
  • Обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом.
  • Нормализует работу почек.
  • Полезен картофель и при лечении кашля, бронхита.

Вред:

  • Высокая калорийность, что противопоказано для беременных с избыточным весом.
  • В сочетании с животными жирами (мясом) образует вредные трансжиры.
  • Большое количество крахмала может вызвать газообразование в кишечнике.
  • Людям с сахарным диабетом (в том числе – гестационным) стоит предварительно проконсультироваться с врачом.
  • При повышенной кислотности желудка блюда из картошки также стоит ограничить.

Если на картошке имеется зеленая корочка, ее рекомендуется полностью срезать, поскольку такая особенность говорит о наличии в плоде токсического компонента – соланина, который образуется в картофеле и способен вызвать интоксикацию.

В каком виде лучше всего употреблять картофель

Говорить о пользе и вреде такого популярного овоща нельзя без определения его варианта приготовления.

Так, всем известный факт вреда фри неоспорим. Но если уж очень хочется жареной картошечки с корочкой и ароматным карамелизованным луком – это не повод отказывать себе в удовольствии. Нужно лишь следить за объемом порций и временем употребления.

Варенная или тушеная

Тушеная картошка в духовке или вареный в виде пюре – отличный вариант для ужина или обеда. Однако стоит помнить о вреде канцерогенов, которые образуются при добавлении в картофель и масла сливочного или подсолнечного. Вы высоких температурах такие жиры вредны для организма, способны спровоцировать мутации у плода и расстройство пищеварения у мамы. Оптимальный вариант – тушение очищенного картофеля в духовке с добавлением масла после остывания блюда до 80 градусов.

В мундирах

Наибольшее количество клетчатки в картофеле содержится в ее кожуре и около нее, в центре овоща клетчатки нет. А потому если сварить картофель в мундирах, остудить его и облить подсолнечным маслом – это будет отменный ужин для тех женщин, которые имеют заболевания поджелудочной железы, желудка, а также для тех мамочек, которые следят за своей фигурой.

Отличный вариант приготовления необычного блюда из картофеля – помыть клубни, потереть их вилкой таким образом, чтобы остались полосы и запечь в духовке. Образовавшаяся корочка будет зажаристой и хрустящей, а сам картофель сохранит максимум пользы.

Жареная

Термическая обработка в подсолнечном масле делает такой овощ не только бесполезным для здоровья матери, но и опасным для ее будущего ребенка. Все дело в том, что при контакте масла (растительного или животного) в картофеле скапливаются канцерогены, которые вредны для развития плода внутриутробно.

Однако если очень хочется скушать такое блюдо, можно использовать полезное масло – кукурузное, льняное, оливковое. Вкус картофель приобретет немного иной. Но зато польза такого блюда очевидна. Также не стоит забывать о порциях, которые не должны превышать 200-300 грамм.

Фри

Картофель фри – это тонко порезанные длинные картофельные палочки, которые полностью варятся в кипящем подсолнечном масле. Кроме того, что 100 грамм такого лакомства имеет около 450 калорий, оно еще и может спровоцировать пищевое несварение, расстройство желудка, пронос, панкреатит и прочие неприятные заболевания, которые при беременности – риск.

По этим и многим другим причинам стоит полностью исключить фри из рациона будущей мамы. Кроме лишних килограмм такое блюдо ничего не принесет женщине.

Чем желтее картофель в разрезе, тем больше в нем калорий и крахмала, а потому рекомендуется выбирать светлые клубни с белой мякотью.

Почему постоянно хочется жареный картофель, и чем его можно заменить

Жареная картошка – любимое блюдо для тех, кто привык готовить все «на скорую руку». Однако при беременности стоит обратить внимание на то, что постоянное неутолимое желание съесть жареный картофель может быть связано с заболеваниями щитовидки, почек и других органов.

Кроме того, не стоит забывать, что зажаристая хрустящая корочка для мозга человека – своеобразный наркотик, к которому привыкают. Чем больше кушаешь картофель жареный на сковороде, тем больше его хочется.

Заменить картофель с пользой можно такими продуктами:

  • топинамбур;
  • цветная капуста;
  • пастернак.

Противопоказания

Несмотря на то, что клубни картофеля полезны своими свойствами для работы сердечной мышцы и сосудистой системы, с ним стоит быть осторожнее:

  • диабетикам;
  • людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы;
  • в жареном виде стоит отказаться от картошки людям с заболеваниями желудка;
  • при лечении венерологических заболеваний также стоит отказаться от употребления картофеля;
  • повышенная кислотность – противопоказание.

Как рассчитать безопасные порции картофеля для беременных

Чтобы не говорили о вреде некоторых блюд, иногда от них сложно отказаться. Но этого и не нужно. Запомните правило золотой середины: не все то польза, что чрезмерно, и даже самое полезное лекарство в большом количестве – яд. Поэтому если хочется скушать картофель, но страшно за последствия, стоит придерживаться элементарных правил:

  • порции небольшие – не более 250 грамм не навредят;
  • не заправлять пюре дешевыми аналогами масла с огромным количеством пальмового спреда;
  • не обжаривать при возможности картофель в сливочном и подсолнечном масле;
  • лучше выбирать отварной картофель, печеный в духовке.

Чтобы минимизировать вред от картошки во время беременности, стоит помнить о количестве порций и их калорийности. Так, жаренная на масле картошка в количестве 200 грамм (маленькая порция) содержит примерно 500-800 калорий, в то время как отварная в том же количестве всего 160-250.

Огромную роль играет то, чем именно была заправлена картошка. Сливочное масло само по себе содержит много калорий, если же сочетать его еще и с крахмалом, который содержится в клубнях, это увеличивает вероятность набрать несколько лишних кило.

Картофель стал популярным овощем для большинства семей. Однако беременным, которые следят за весом и хотят родить здорового ребенка, стоит быть разборчивее при составлении меню. Картофель в таком рационе не помешает, однако обращайте внимание на отварные блюда и запеченные клубни в духовке без жира и масла.

Полезное видео

sovetmame.online

Картофель при беременности

Картофель заслужено считается в нашей стране вторым хлебом. Но кушать его в больших количествах не рекомендуют большинство диетологов из-за высокого содержания в овоще крахмала и простых углеводов, которые запросто откладываются на боках в виде жировой прослойки. Поэтому необходимо разобраться, можно ли кушать картофель при беременности?

Картошка, есть ли польза?

Исторически сложилось, что картофель в самом разном виде, входит практически в ежедневный наш рацион. На первый взгляд может показаться, что в нем нет ничего или практически ничего полезного, но это не совсем так. Во-первых, картошка — это довольно сытный продукт, в нем содержится 70-75кКал на 100г. Кроме того, в клубнях практически нет жира, но есть белок (2г на 100г) и, конечно, углеводы — 16г на 100г, много в них и воды. Картофель богат такими микроэлементами: калий, натрий, кальций, железо, цинк, йод, медь фосфор и др. В овоще присутствуют и витамины — аскорбиновая кислота (отличный антиоксидант), витамины Н, РР, А, а также некоторые из группы В. Особенно важен во время беременности витамин В9 или фолиевая кислота, который важен для будущей мамы в период планирования и в первом триместре, когда закладывается нервная система плода.

Картофель при беременности на ранних сроках, из-за своей сытности, помогает поддерживать силы организма при токсикозе.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что картофель при беременности можно кушать и даже полезно, нужно только выбирать для себя правильный вид приготовления этого продукта. Так, самым полезным во время беременности является полужидкое картофельное пюре, особенно для тех будущих мам, у которых обнаружены проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такое блюдо действует обволакивающе в кишечнике, оно создает щелочную среду, снижая кислотность желудка.

Также картофель-пюре связывает и выводит из организма шлаки, кислоты и некоторые вредные вещества (токсины). Полезен картофель во время беременности также печеный. Положительно влияют на организм клубни, которые приготовлены таким образом вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество калия и магния, которые необходимы для сердца и сердечнососудистой системы в целом.

Может ли картофель быть вредным для будущих мам?

Как уже стало понятно, картофель — очень калорийный продукт, поэтому его стоит с осторожностью употреблять, то бишь — ограничить картошку при беременности. Особенно актуально данное утверждение для женщин, которые склонны к набору лишнего веса. Нужно также сказать, что картофель, из-за большого количества в нем сахара (крахмала), противопоказан тем беременным, которые страдают от сахарного диабета или других заболеваний поджелудочной железы.

Во время вынашивания ребенка нужно с особенной тщательностью подходить к выбору продуктов. Употреблять в пищу картофельные клубни, которые позеленели, строго запрещено не только будущим мамам, но и всем людям. Дело в том, что в таких продуктах в ходе химических реакций образовалось такое вещество, как соланин — алкалоид, ядовитое вещество, способное вызвать отравление организма. Понятное дело, что употребление отравленных продуктов не принесет ничего хорошего беременной и ее ребенку.

Важно также ответственно подходить к способу приготовления картофеля. Как уже было сказано, самой полезной его формой является пюре и печеный картофель. Под «пюре» имеется ввиду, что картофель сварен и истолчен самостоятельно. Не стоит употреблять при беременности сухое пюре (полуфабрикат). Дело в том. Что в таком продукте нет практически ничего полезного, а вот вредного — очень много: такие продукты на 90% состоят из веществ, произведенных в химической промышленности, с добавлением трансжиров. К «запретным» можно отнести при беременности картофель фри, так как он является высококалорийным продуктом, особенно вредным для женщин, страдающих заболеваниями ЖКТ.
Биолог, генетик Наталья Котова

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

po-nedelyam.ru

Беремяшки кого тянуло на картошку при беременности???

Если беременной чего-то хочется из еды, надо это непременно съесть. Организм сам знает, что ему сейчас нужно. Может, от картошки и толстеют, но Вы-то сейчас не только для себя едите. Я сейчас успокоилась насчет картошки (седьмой месяц) , а на более ранних сроках иногда себе отдельно жарила (мои домашние как-то равнодушны к картошке) , прямо с ума сходила, как картошки хотелось. Не могу сказать, что сильно поправилась. Не такая уж она и вредная, ешьте все, что хочется - дите здоровей родится. Здоровья и удачи Вам!

Тянет на картошку и мучное - будет мальчик! :)

Я печёной картошкой и квасом почти всю первую половину беременности спасалась. У меня был очень сильный токсикоз - только это и "приживалось"

очень хотелось картошки!! ! ты ее не вареную и не жаренную кушай, а запекай в духовке или в пароварке, я еще покупала в "крошке-картошке" печеную))) ) вот! если хочется, то в этом положении не отказывай себе))))

Не настолько она вредная, чтобы от нее отказываться. Я тоже, когда сына ждала, хотела и картошку и пирожных всяких. Сама ни на грамм не поправилась, а вот пацан родился 4,5 кг))))

меня только на сладкое тянет, а от него ещё больше толстеют чем от картошки)) а я только пирожными питаюсь=)

Меня тянуло пострашному:))) ) и сырой ела и воду от кортофеля пила литрами:)))))

Меня тянуло на картошку в первом триместре. И к 20 неделе я набрала всего 1,5 кг. :)

а меня тож на картошку тянет.. . да я ее с детства люблю )))) мама когда была мной беременна тож все время картошку ела, в основном пюре. только от большого кол-ва пюре может возникнуть изжога ((

Да, просто мечта картошки поесть, жду девочку

ну вы же её не вёдрами едите! понемногу можно! а мне хотелось пирогов с капустой и я их ела. какой стала- смотрите на фотках.

До беременности к картошке была совершенно равнодушна, вообще её не ела ни в каком виде. А сейчас не могу удержаться, просто варёная, холодная мне кажется такой вкусной и очень хочется. Жареную не очень, а от пюре не откажусь теперь. 8 недель не знаю, может это мальчик будет.

планирую Б. задержки нет, ещё рано, но так картошки стало хотеться, всё время перед глазами картошка в Макдональдзе. Может ли на током раннем сроке, если я Б уже чего-то хотеться?

А если наоборот во время беременности ненавидишь картошку, запах раздражает, то кто родится? А раньше пюре- мое первое блюдо. Сейчас только жаренная а потом очень мутит. Тянет на мясо и помидоры. Рыбу вообще не выношу. А хлеб обожаю. А раньше не любила. Ненавижу все соленое. Зато сладкое, тортики, изюм и курага - ням. Икра кабачковая -ням, а раньше - фу. Непереносимость дыма. А соседи как назло курят и по дымовой очень тянет. По улице иду а рядом как назло все курят проходящие мимо люди и дым пускают на меня. Невыносимо! Ужас! Раздражает запах порошка и быт. химии Особенно моющие.

Я что первую беременость ела катрошку причем сырую и родила мальчика и вторую беременость ем картошку тоже сырую и жду девочку....

touch.otvet.mail.ru

вредно ли беременным есть сырой картофель?

Пупсик мой, мама сказала, что если хочется - кушай, потому что картошка (сырая) очень полезная. А ещё сказала, что если что-то хочется, нужно кушать обязательно))))) ) Так что на здоровье!! !

Полезно для желудка. Изжоги не будет

хм, если хочется и немного то можно, кракмал и лишние килограммы =))) ничего плохого не будет

Около 14 тысяч лет назад древние индейские племена Южной Америки ввели картофель в культуру, они не только употребляли его в пищу, но поклонялись этому удивительному овощу много лет. А вот, прежде чем польза картофеля стала известна кулинарам, и он попал на французский стол, француженки украшали им волосы (конец XVIII века) и делали букеты. Долго не знали, чем полезен картофель в Германии, среди экзотических растений дворцовых клумб, цветы картофеля считались небывалой роскошью, никому даже в голову не приходило выкапывать корнеплоды и употреблять в пищу. Во многих странах мира картофель долго не приживался из-за употребления не клубней, а зеленых ягод, которые содержали семена. Именно поэтому крестьяне называли его «чертовым яблоком» и отказывались употреблять в пищу, во многих европейских странах известны даже «картофельные бунты» . Но в Европе картофель, все же получил окончательное признание, когда стал мощным орудием в борьбе с эпидемией цинги. Такой неожиданный лечебный эффект картофеля объясняется тем, что в состав картофеля входит витамин С, дефицит которого и способствовал прекращению эпидемии цинги на всем континенте. Сегодня картофель – овощ номер два, практически во всех странах мира и пользу картофеля уже давно никому не нужно доказывать. Картофель незаменим в кулинарии, трудно даже сосчитать количество блюд с этим замечательным овощем. То, полезен ли картофель сегодня, ни у кого не вызывает сомнений, ведь он по сути: второй хлеб на столе. Полезные свойства картофеля Полезные свойства картофеля обусловлены его богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма. Полисахариды представлены крахмалом, который составляет до 40%, кроме этого в картофеле содержится фруктоза, глюкоза и сахароза, есть пектиновые вещества и клетчатка, микро и макроэлементы, фолиевая кислота и целый набор витаминов. В клубни картофеля входит каротин, стерины и органические кислоты. Вреден ли картофель? В аспекте, картофель: польза и вред есть одно свойство этого овоща, которое может причинить вред здоровью. Все части растения содержат токсичное вещество соланин, в клубнях его немного, но при длительном освещении, когда клубни картофеля зеленеют или прорастают, образуется большое количество соланина. Такие корнеплоды крайне нежелательно употреблять в пищу, так как они могут вызвать отравление. Однако в последние годы учеными были установлены противоожоговые и антиаллергические свойства соланина, который входит в состав картофеля, что позволяет извлечь большую пользу при изготовлении медицинских препаратов. Почти все витамины, которые содержат клубни картофеля, водорасстворимые, поэтому крайне нежелательно при варке картофеля добавлять много воды, потому что все что есть полезного в картофеле вместе с витаминами просто перейдет в воду. Более того жидкость, в которой варился картофель не стоит выливать, лучше использовать ее для приготовления супов или соусов. Точно так же не нужно держать очищенный картофель в холодной воде, многие вещества переходят в воду, и мы лишаемся главных витаминов и минеральных солей, которыми так богат картофель. Чем полезен картофель, хорошо знают и диетологи. Среди множества пищевых продуктов, картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Такое высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности картофельно-яичная диета — единственное разумное решение. Польза сырого картофеля Издавна известна польза сырого картофеля. Сырой картофельный сок дает положительные результаты при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Известная японская система Нишу предполагает использование картофельного сока, в качестве противораковых заболеваний.

Если очень хочется .но нельзя- то можно! А вообще - организм сам знает что ему нужно, а что нет (кстати - сок сырого картофеля полезный для желудка).

хороший сырой картофель нет.

touch.otvet.mail.ru

Еда из Макдональдса во время беременности

Loading...

О вреде еды из Макдональдса, говорится очень много, но этих разговоров почему то недостаточно. С каждым годом посетителей

Ежедневно в штатах порядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.

быстрого питания становиться все больше. Чаще всего там можно встретить молодежь и детей.

Еда из Макдональдса во время беременности часто привлекает своими запахами будущих мамочек. Можно ли посещать это заведение при беременности, — этим вопросам задаются многие молодые мамочки. Обычно во время беременности организму требуется то,  что нельзя или лучше не употреблять в пищу, к примеру, гамбургеры, колу, картошку фри.  Поэтому и начинают задаваться вопросом «можно или нельзя»?

Врачи категорически запрещают будущим мамам фастфуд. Ведь в этой еде содержится большое количество жиров и углеводов. Эта пища может вызвать ожирение. Она способствует быстрой прибавки веса, появлению отеков и наступление гипоксии у плода во время беременности. И все это из-за неправильно сбалансированных калорий и большого количества соли.

Почему нельзя еду из Макдональдса во время беременности

Еда в этом заведении очень калорийна и вредна при беременности. При приготовлении блюд добавляются приправы и соли. При беременности столько соли нельзя употреблять, в день  можно не более 5 гр соли. В организме из-за большого объема соли начинает скапливаться  соль, что мешает выводить лишнюю жидкость из организма.  Поэтому у беременной появляются отеки ног, рук и лица.

Картошка фри содержит в себе масло, крахмал, соль, это все влияет на вес.  Поэтому при посещении гинеколога каждый раз у вас проверяют вес.

Во всех бутербродах из Макдака содержатся жареные котлеты, они тоже противопоказаны. Если женщина хочет чтоб малышу было комфортно, а беременность прошла без осложнений, то стоит задуматься о питании.

Здоровое питание без Макдональдса

Еде из Макдональдса существует альтернатива. Привычные блюда, которыми привыкла питаться женщина в данном заведении, можно попробовать сделать дома. Котлеты из говядины можно заменить на приготовленные котлеты из телятины на пару, сделать молочные коктейли и добавить свежих фруктов.  Картошку можно запечь в духовке, только добавить минимум соли и приправы.

В домашних условиях молочный коктейль приготовить не сложно. Нужно приобрести пастеризованное молоко, ягоды, ванилин, обычный пломбир – это все сбить миксером и пить натуральный продукт.

Многие родившие женщины могут сказать, что во время беременности посещали Макдональдс и ничего страшного не случилось.  А другие могут сказать, что после этого заведения чувствовали тошноту, изжогу, головокружение, плохое самочувствие.

Но выбор кушать фастфуд или нет выбор всегда за вами. Лучше стоит немного потерпеть и сохранить здоровье свое  и будущего малыша. Главное не вкусная пища, а полезная пища при беременности.

dljmamnn.ru

Можно ли картошку фри при беременности

Картошка фри в домашних условиях

Всемирно полюбившийся фаст-фуд – картошка-фри – как ничто другое подходит под статус «быстрой еды». Это то, что можно приготовить за 15 минут и чем можно сытно перекусить буквально на ходу. Не беда, если у вас нет фритюрницы — на обычной сковородке картошка получиться ничуть не хуже, разве что готовить ее менее удобно. Чтобы картофельные брусочки получились хрустящими и поджаристыми снаружи и мягкими внутри, на сковородке должно быть столько масла, чтобы оно покрывало весь картофельный слой, причем масло должно быть предварительно хорошо разогрето и интенсивно кипеть на протяжении всего времени приготовления. Не используйте одно и то же масло несколько раз – это не только вредно, но и дает картошке-фри неприятную горечь.

Как приготовить картошку фри

1. Заранее подготавливаем все, что нам пригодится в процессе готовки. Картофель очищаем от кожуры и промокаем салфеткой от излишней влаги.

2. Следующий этап – нарезание картофеля. Можно делать это вручную, однако использование специальной терки может значительно ускорить процесс. Брусочки должны получиться с ребром около 5 мм.

3. На сковороде нужно разогреть масло. Для того чтобы будущий картофель фри не оказался сырым внутри необходимо заполнить растительным маслом около 2-ух см. высоты емкости. Когда сковорода раскалится, можно аккуратно выкладывать брусочки картофеля.

4. Жарить на протяжении 3-5 минут на одной стороне. Продолжительность зависит от мощности конфорки. Когда фри станет золотистого цвета, можно перевернуть его на другую сторону.

5. Прожаренный картофель выложить на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы лишнее масло впиталось и не портило вкус блюда. После этого присаливаем фри.

6. Картофель фри может выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Лучше всего подавать его с кетчупо

Источник

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Все любят золотистый, тающий во рту картофель фри, но не каждый знает, как приготовить его правильно. Опытные хозяйки путём проб и ошибок разработали множество видов создания кулинарного шедевра, который находит одобрение у взрослых и детей по всему миру. Как и любое другое дело, приготовление картошки фри имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать. Рассмотрим самые вкусные рецепты и важные аспекты по порядку.

Картофель фри: классика жанра

Вам потребуется: разделочная доска, глубокая ёмкость, нож, шумовка, сито, бумажные салфетки или полотенца, толстостенная или антипригарная сковорода (фритюрница), блюдо.

Прежде чем приступать к приготовлению, обратите внимание на подготовительный этап. Выбирайте большие, ровные картофельные клубни. Во-первых, вы сможете измельчить их красивой соломкой, во-вторых, все дольки будут эстетично выглядеть на блюде за счет одинакового размера.

После отбора «сильнейших» поместите плоды в раковину, тщательно вымойте их кухонной губкой. Далее снимите кожуру острым ножом и вновь ополосните холодной (можно ледяной) водой.

Когда клубни будут идеально чистыми, можно приступать к нарезанию их соломкой. Обратите внимание на то, чтобы дольки были одинакового размера, ширина одной стороны соломки должна варьироваться в пределах 0,5—0,8 мм. Именно такой ход позволит вам прожарить картофель фри равномерно.

Постелите на ровной сухой поверхности несколько бумажных полотенец (одно на другое), выложите на них полученные ломтики. Поместите сверху салфетку, промокните руками, чтобы впиталась лишняя влага.

Приготовьте сито для муки и широкую миску. Просейте картофельный крахмал, чтобы состав поднялся в 1,5 раза. Выждите порядка 5 минут, после этого отправьте к крахмалу ломтики картофеля, хорошо перемешайте и натрите их со вс

Источник

Сайт о развитии детей

Макдональдс при беременности – вредно или нет

Можно ли посещать Макдональдс во время беременности – очень распространенный вопрос среди молодых мамочек. Бывает так, что именно во время беременности организм начинает требовать то, что совсем никак нельзя, например, картошку фри или гамбургеры. И тогда их начинают одолевать сомнения, а можно ли такую вредную, но такую желанную еду?

Доктора категорически запрещают беременным женщинам включать в свой рацион фастфуд. Ведь он содержит большое количество углеводов и жиров. Подобная пища способствует быстрой прибавке веса у беременной женщины, появляются отеки и может наступить гипоксия у плода. А все это за счет не правильно сбалансированных калорий и большого количества употребляемой соли.

Почему нельзя питаться в Макдональдс при беременности

Макдональдс при беременности вреден своей калорийной пищей. Во все готовящиеся там блюда добавляются соль и приправы. Беременным женщинам категорически нельзя употреблять соли более 5 г в день. Скопление соли в организме, препятствует выводу лишней воды. Тем самым у беременной женщины появляются отеки лица, рук и ног.

Картошка фри содержит в себе крахмал, масло и соль, то есть все элементы влияют на вес. Поэтому гинекологи в женской консультации, на каждом приеме проверяют, сколько беременная прибавила в весе.

Жареные котлеты, используемые почти во всех бутербродах из Макдональдса, тоже противопоказаны. Если будущая мама хочет чтобы ее беременность прошла без осложнений, и малышу было комфортно, то питание должно быть на первом месте. А утверждение – «от одного бутерброда ничего не будет» — неверно.

Альтернатива питанию в Макдональдсе

Всему существует альтернатива, даже такой манящей еде из Макдональдса. Многие беременные, привыкшие ранее питать

Источник

позволяли ли Вы себе во время беременности не полезную еду?

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Редко раз в неделю, раз в две недели немного чипсов, за всю беременность два раза картофель фри, гамбургеры. Не объедалась конечно, но все по маленьку, в меру, копчености очень редко, но ела

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда — тошнило от запаха… но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала…

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда — тошнило от запаха… но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала…

меня страшно тянуло на свежие помидоры и оругцы и на супы всякие овощные. думаю, если организм требует, то не стоит ему отказывать)) а бывало и гамбургеры ела и пиццу, да много чего и полезного и не очень за 9 то месяцев. пива хотелось безумно, покупала «безалкогольное» и пила иногда.

я вот пиццу вчера покупала. Позволяю себе мороженое, конфеты, иногда картошку фри. Сегодня съела 1 бутер с балыком.(первый раз за 2 месяца). А вот насчет кофе… я очень его люблю, всегда пила 2-3 чашки, а вот во время беременности даже и не тянет

Еще интересно от сладкого кто-нибудь полностью отказывался? Я имею ввиду просто так, а не при повышенном сахаре, или излишнем весе.

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Ой девки, как потянет вас на что нибудь, так и какашку съедите. У м

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Картофель фри: польза и вред

Сложно найти ребенка, которому не нравится картофель фри. Но, стоит ли давать малышам этот продукт, ведь вокруг него столько споров?..

Не смотря на все «за» и «против», картофель фри сегодня популярен на всей планете. Системы быстрого питания (рестораны, кафе, бары) предлагают его в качестве гарнира. Благодаря активному рекламированию сети ресторанов «Макдональдс», это блюдо знакомо всем.

Как делают картофель фри?

Далее используется технология двойной обжарки. Просушенный картофель поддается быстрой обжарке, а затем еще раз хорошо просушивается. После этого замораживается и фасуется по пакетам.

Поэтому, если для приготовления картофеля фри мы используем полуфабрикаты из пакета, мы должны помнить о том, что один раз они уже были обжарены. Подобная технология позволяет получить нежный вкус и золотистую корочку, за которые ее так любят люди.

И еще, для того, чтобы картофель хорошо хранился и сохранял форму, его обрабатывают специальными веществами, о пользе которых говорить сложно.

Картофель фри: польза и вред

Для начала хочется заметить, что картофель – это продукт, который содержит большое количество крахмала и легкоусвояемых углеводов, поэтому относится к высококалорийным.

Далее, жир, который используется во фритюре, тоже не безобиден. Рестораны, кафе и бары не используют для приготовления картофеля фри высококачественные масла, поскольку это дорого. Кроме того, они не меняют его так часто, как хотелось бы. А при многократном нагреве масла образуются транс-жиры, которые являются ядом для организма.

чем опасны назальные капли при беременности
Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить буд

— нарушают работу ферментов, которые отвечают за обезвреживание химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

Источник

Врачи в один голос утверждают, что Холедол это шедевр фармацефтического производства. Он снижает «плохой» холестерин за 2…

Есть ли в жареной картошке холестерин?

Картофель представляет собой уникальный овощ, доступный в свежем виде практически круглый год. Он имеет приятный вкус, нежную консистенцию и рекомендован для включения в рацион при многих заболеваниях, в том числе при расстройствах пищеварительной системы, гастритах, колитах и даже при язве желудка.

Возникает закономерный вопрос, есть ли в картошке холестерин и можно ли ее включать в питание? Ответ на этот вопрос содержится в составе картофеля и его уникальных свойствах.

Так, к примеру, он богат клетчаткой и содержит немало витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья. К сожалению, многие считают, что картошка слишком калорийна, а ее употребление в пищу вызывает ожирение. На самом деле в 100 граммах картофельных клубней содержится в среднем 70 ккал, что значительно меньше, чем в любых крупах и кашах. В то же время, холестерина в картошке нет и ее можно смело включать в рацион питания тех, кто хотел бы сбросить лишний вес и вести здоровый образ жизни.

Вы очень сильно рискуете, если имеете высокий холестерин! МИНЗДРАВ РФ утверждает, что высокий холестерин — предвестник инфаркта или инсульта!

Картофель можно смело кушать при повышенном холестерине, но при этом не следует совмещать его с жирным мясом, сливочным маслом или салом, ведь именно эти продукты повышают калорийность еды. Лучше всего запекать ее в духовке или отваривать, подавать к столу с укропом, свежими огурцами, отварным яйцом и с парой капель оливкового масла. При таком способе приготовления картофель не только вкусен, но и полезен и обязательно понизит холестерин.

разгрузочный день арбуз беременность
Сегодня ходила на прием в ЖК, за две недели набрала 2,5 кг. сказали держать диету и раз в неделю устраивать разгрузочный день на одних яблоках.

Стала есть как можно больше овощей, сладкое заменила хруктами, стала пить

Для любителей вкусно покушать, также важен вопрос, есть ли холестерин в жареной картошке? Ответ на него зависит от использ

Источник

Меня ни на что так не тянет как на картошку, при чем в любом виде. А она же такая вредная, и от нее толстеют вроде как. Кто нибудь боролся с этим хотением?

Если беременной чего-то хочется из еды, надо это непременно съесть. Организм сам знает, что ему сейчас нужно. Может, от картошки и толстеют, но Вы-то сейчас не только для себя едите. Я сейчас успокоилась насчет картошки (седьмой месяц), а на более ранних сроках иногда себе отдельно жарила (мои домашние как-то равнодушны к картошке), прямо с ума сходила, как картошки хотелось. Не могу сказать, что сильно поправилась. Не такая уж она и вредная, ешьте все, что хочется — дите здоровей родится. Здоровья и удачи Вам!

Я печёной картошкой и квасом почти всю первую половину беременности спасалась. У меня был очень сильный токсикоз — только это и «приживалось»

очень хотелось картошки!!! ты ее не вареную и не жаренную кушай, а запекай в духовке или в пароварке, я еще покупала в «крошке-картошке» печеную))) ) вот! если хочется, то в этом положении не отказывай себе))))

Не настолько она вредная, чтобы от нее отказываться. Я тоже, когда сына ждала, хотела и картошку и пирожных всяких. Сама ни на грамм не поправилась, а вот пацан родился 4,5 кг))))

а меня тож на картошку тянет… да я ее с детства люблю )))) мама когда была мной беременна тож все время картошку ела, в основном пюре.

До беременности к картошке была совершенно равнодушна, вообще её не ела ни в каком виде. А сейчас не могу удержаться, просто варёная, холодная мне кажется такой вкусной и очень хочется. Жареную не очень, а от пюре не откажусь теперь. 8 недель не знаю, может это мальчик будет.

планирую Б. задержки нет, ещё рано, но так картошки стало хотеться, всё время перед глазами картошка в Макдональдзе. Может ли на током раннем сроке, если я Б уже чего-то хотеться?

А если наоборот во время беременности нен

Источник

luxeth.ru

Можно ли есть картофель во время беременности

Можно ли есть картофель во время беременности: картошка-фри, картофельное пюре, ньокки. 

Питание во время беременности может значительно отличаться от вашего привычного рациона. Так, в ваших интересах и в интересах будущего ребенка отказаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи, алкоголя и продуктов, содержащих красители и консерванты. Также приходится ограничить употребление кофе во время беременности. Однако это еще не все.

Оказывается, что нельзя кушать беременным даже картофель. Вернее, рацион беременной не должен содержать большое количество картофеля. Так что картофельная диета при беременности строго противопоказана.

Можно ли есть беременным картофель

Почему беременным нельзя есть много картофеля? Исследовательская группа Национального института здравоохранения США обнаружила, что при употреблении большого количества картофеля во время беременности повышается риск развития гестационного диабета.

Гестационный сахарный диабет (ГСД) или сахарный диабет беременных – это нарушение углеводного обмена, которое возникает или впервые распознается во время беременности.

Согласно данным эпидемиологических исследований в США гестационный сахарный диабет при беременности развивается примерно в 4% случаях, что в 100 раз чаще, чем беременность, протекающая на фоне сахарного диабета, выявленного до наступления беременности.

Гестационный сахарный диабет может негативно повлиять на развитие ребенка. Исследование данных 320 тыс. американских детей показало, что гестационный диабет у беременных повышает риск развития аутизма у ребенка. После родов симптомы гестационного диабета чаще всего исчезают.

Авторы исследования изучили данные о протекании 21 тыс. беременностей, собранные в период с 1991 по 2001 год. Было установлено, что до беременности никто из участниц эксперимента не болел какими-либо хроническими заболеваниями.

Ученые проанализировали их питание при беременности, отдельное внимание обратив на то, как часто женщины употребляли картофель (жареный, печеный, вареный картофель или картофельное пюре).

Читай также: Какую рыбу можно есть во время беременности

Кроме того они учитывали такие факторы как уровень физической активности, возраст, лишний вес.

Оказалось, что у тех женщин, которые съедали больше пяти порций картофеля (одна порция соответствовала 100 г) в неделю, гестационный диабет развивался на 50% чаще, чем у тех, кто ел меньше картофеля.

Исследователи считают, что причина возникновения гестационного сахарного диабета у беременных – крахмал, содержащийся в картофеле. Именно он провоцирует резкое увеличение уровня сахара в крови.

Итак, если до сих пор никому не приходило в голову интересоваться, можно ли беременным картофель, то теперь пришло время пересмотреть рацион беременной и значительно снизить употребление этого овоща.

Источник: 
Pre-pregnancy potato consumption and risk of gestational diabetes mellitus: prospective cohort study https://www.bmj.com/content/352/bmj.h6898

Читай также: Табу на еду: питание во время беременности и запрещенные продукты (инфографика)

Читай также: Мёд при беременности: польза или вред

Читай также: Можно ли стричь волосы и ногти во время беременности

www.uaua.info

А можно ли, по вашему, давать ребенку 2-х лет картошку фри?

её и взрослому давать нельзя...

НИ в коем случае!!!

даже взрослым лучше не есть.

ни в коем случае.... а так мамашки кто на чом повернут... родственники вообще говорят что ребенок в полтара года должен шашлык есть.. и борщ...

Ага! И кока-колы побольше !!!И никаких овощей и фруктов !!!

Глупых мамаш хватает. Взрослому человеку противопоказано питаться в данном заведении, а что уж говорить о ребенке....

А зачем она это делает?

её вообще никому не надо давать, это отрава!

да раз в неделю ничего страшного не будет, к тому же ну сколько там 2 летний ребёнок съест!

У мамы с головой все в порядке???

Конечно ничего не будет, ну если только ЯЗВА ЖЕЛУДКА.

Это вредно детям, а мама о ребенке не думает. Потом начнутся проблемы - желудок и поджелудочная.

Конечно. И даже нужно--если мамочка поставила себе целью угробить ЖКТ ребенка, она на верном пути.

ну и дура, испортит ребенку желудок, с детсва нужно приучать есть нормальную пищу... А в макдональдсы лучше вообще не заходить и в 40 лет

Взрослым то вредно, а малышам совсем яд.

её и взрослым есть нельзя

touch.otvet.mail.ru

Картофель фри ребенку: неоправданный вред

Наверно нет такого ребенка, который отказался бы от картофеля фри или чипсов, и нет таких родителей, которые разрешали бы есть эти продукты ежедневно, что связано с негативным влиянием готового блюда на организм.

Чем полезен картофель

Диетологи считают картофель ценным овощем содержащим калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Одной из причин, почему картофель становится вредным для детей — это способ его приготовления.

Канцерогенные вещества в основном образуются при тепловой обработке выше 120 градусов во время жарки, причем появляются они и в картофельных оладьях. Индикатор канцерогенов — темный цвет готового продукта. Светло — золотистый оттенок, наоборот, доказывает отсутствие канцерогенов. Тем не менее, есть его каждый день не рекомендуется.

Залог здоровья — разнообразное питание, а если потреблять только этот овощ два раза в день и семь дней в неделю, может возникнуть проблема с недостатком целого набора витаминов и минералов. Когда ребенок предпочитает только картофель, здесь только один выход — максимально разнообразить меню другими овощами.

Однако, рекомендуемая норма потребления, 2-3 раза в неделю с 1 гр соли на 100 гр готового продукта, со свежими овощами, постным мясом или рыбой. Кроме канцерогенов, существует еще один вред, картофель калорийный, а большое количество нерастраченных калорий превращается в избыточный вес. Исключением служат дети спортсмены, они тратят достаточно энергии и этот овощ входит в меню перед соревнованиями.

Вред картошки фри для детей

Теперь перейдем к главному вопросу — вред картофеля фри. Канцерогенные вещества и в том случае, когда замороженный продукт подвергает термообработке, а как известно, сама технология приготовления картофеля фри подразумевает начальную заморозку для получения необходимой корочки.

Также он не содержит никаких питательных элементов, поскольку они теряются во время хранения (сколько хранятся замороженные овощи в ресторанах быстрого питания, мы точно не знаем) и термической обработке. И последний вредный фактор — дети получают гораздо больше соли, чем необходимо по возрасту.

Некоторые производители замороженного картофеля для фритюра, добавляют пальмовое масло, которое становится вредным при тепловой обработке выше 110 градусов. Таким образом, вред картофеля фри для детей, становится очень высоким.

Как часто можно есть картофель фри ребенку? Мы не можем говорить о строгом запрете, когда речь идет о школьнике. К сожалению, дети старше десяти лет хоть иногда, но пробует вредное питание со своими друзьями втайне от родителей.

Свести данное явление к минимуму поможет формирование здоровых привычек питания с раннего возраста. Если говорить о маленьких детях, то в этом случае ответ очевиден — предлагать этот продукт вовсе не следует, а заведения с подобными блюдами лучше обходить стороной как можно дольше.

Предположение, что картофель фри приготовленный дома более полезный ошибочно, если придерживаться правильного приготовления — сначала заморозить, а затем, применить фритюр. Полезным блюдо станет при выпечке ниже 100 градусов с орегано, розмарином, умеренным количеством соли и оливковым маслом, без предварительной заморозки.

Что хуже — чипсы или картофель фри? Оба варианта наносят непоправимый вред детскому организму. Чипсы с пищевыми химическими добавками не приносят никакой пользы. Не удивляйтесь, если после знакомства с первой упаковкой, ребенок откажется от любимой брокколи или моркови.

maminmayak.ru

Можно ли картошку фри беременным — Детки-конфетки

В любом заведении быстрого питания посетители сразу улавливают шикарный аромат картофеля фри. Сразу хочется заказать огромную порцию этого лакомства, да еще и вечерком приготовить его на своей кухне.

Но разве можно назвать картофель фри полезным и диетическим блюдом? Вообще-то, нет. Начнем с вреда, который можно нанести организму, если кушать эту еду постоянно.

Вред картофеля фри

Одна порция обжаренного в масле картофеля содержит не менее 600 калорий. Если питаться этим фаст-фудом постоянно, то ни о какой красивой фигуре можно и не мечтать. Располнеть очень просто, а вот скидывать лишний вес придется годами.

Конечно, раз в год позволить себе скромную порцию картофеля фри можно и даже нужно, но вот увлекаться этой вкуснятиной не надо. Работники «быстрой кухни» уверяют своих клиентов в том, что при жарке картофеля масло меняется регулярно с соблюдением всех технологических норм.

Кстати, в ресторанах и кафе используется не то растительное масло, которое приобретается для домашнего приготовления блюд. Оно более адаптировано под фаст-фуд. Но это не значит, что всех заведениях быстрого питания картофель фри просто идеален. Нет, нет, а использование одной и той же порции масла не делает это блюдо полезным.

Кроме того, специалисты постоянно предупреждают о том, что фаст-фуд может быть опасен и для здоровья. При регулярном употреблении в пищу картофеля фри повышается уровень холестерина, значительно увеличивается риск образования злокачественных опухолей, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Немного о пользе

Но разве нет никакой пользы? Почему же? Как минимум, это знаменитое кушанье приносит огромное удовольствие. Вкусно же! Правда, еще ходит утверждение о том, что содержащиеся в картофеле фри углеводы хорошо поднимают настроение и приносят полное жизненное удовлетворение. Но это скорее миф, чем реальность.

А еще можно приготовить диетический картофель фри, хотя это звучит несколько фантастически. Конечно, такое блюдо в ресторанах не встретишь, но дома его сделать можно.

Для этого ломтики картофеля вымачивают во взбитом яичном белке и жарят не в подсолнечном масле, а в духовке на противне.

Приятного аппетита!



Source: otomkak.ru

Читайте также

deti.medicalfirst.ru


Смотрите также

Подписка
RSS Feed - Мы и Семья
Обновления в Twitter
Получать на E-mail

Поиск